首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

专访暴风TV刘耀平:乐视TCL联姻意义不大

行业精英  2016/3/9 17:23:58 来源:腾讯科技
中研网讯:

就像几年前厂商扎堆做智能手机一样,近两年,越来越多的厂商加入生产互联网电视的行列。暴风TV是其中最晚进入的一个。

“暴风TV目前品牌知名度和市场占有率并不算高,而早几年进入互联网电视领域的乐视已经取得了一些先发优势,作为后来者的暴风TV要怎样面对当前的竞争格局?”

在昨天对暴风TV CEO刘耀平的采访中,当腾讯科技对刘耀平抛出这个问题后,他表示,这个问题确实也是他经常需要回答投资者的问题。

2015年7月6日,暴风科技宣布与日日顺、奥飞动漫、三诺数码影音成立合资公司,公司首款产品将为暴风TV,电视行业老兵刘耀平出任暴风TV的CEO。这个时机并不算妙,此时,乐视、小米、微鲸等互联网公司已经抢占先机,创维、TCL、海信等传统家电企业也已陆续尝试。

而对于腾讯科技的问题,刘耀平回答:一个行业,新进入者与后进入者各有各的玩法,暴风TV坚持的核心价值一是用户获得服务的高体验,二是用户获得服务的性价比。

“给我们一点时间,在正确的轨道上和正确的逻辑上坚持的企业,只要是正确的法则,都是OK的。”

2015年12月,暴风超体电视开始售卖,根据刘耀平提供的数据,在这三个月销售期里,暴风超体电视销量共五万台左右。

以硬件为入口,通过内容、用户运营等盈利,这已经是互联网电视行业公认的发展模式,这意味着用户数越大,越有盈利的可能,这也意味着,首先你必须卖出足够多的电视机。

从目前来看,与互联网电视领域中的其他玩家相比,暴风超体电视的销量并不算高。行业竞争凶险,在已经一片红海的互联网电视领域,新来者暴风TV能取得自己的一席之地吗?

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

零担物流

2016-2021年中国零担物流行业竞争力分析与深度调查研

第一章 全球零担物流行业市场运行形势综述 第一节

家庭用制水器

2016-2020年中国家庭用制水器行业市场前瞻与未来投资

第一章 家庭用制水器行业发展综述 第一节 家庭用制

臭氧净水机

2016-2020年中国臭氧净水机行业市场前瞻与未来投资战

第一章 臭氧净水机行业发展综述 第一节 臭氧净水机