首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

搜狗CEO王小川:若AlphaGo再胜一场 就给员工放假

企业领袖  2016/3/11 17:13:26 来源:腾讯科技
中研网讯:

3月11日,搜狗CEO王小川一份内部邮件今日曝光,王小川称,如果AlphaGo再赢一场,把第三场胜利当天定为“狗胜节”,“狗胜节”之后的第一个工作日放假一天。搜狗内部人士对腾讯科技确认了这份邮件的真实性。

早前王小川曾发文预测,谷歌人工智能AlphaGo将完胜职业围棋手李世石。王小川也在邮件中提到,AlphaGo目前距离自己的预言又近了一天。

3月12日中午,人机大战迎来第三场比赛,腾讯网将继续全程视频、图文直播,王小川也将作为特约嘉宾,亲自解说这场比赛。AlphaGo能否提前在五局比赛中获胜,李世石又能否挽回尊严,赢下一盘,都将成为本场比赛的看点。


搜狗CEO王小川:若AlphaGo再胜一场 就给员工放假

以下为王小川邮件全文:

各位搜狗同学,

Google的阿法狗与围棋冠军李世石之战已经2:0领先,与之前我的断言“谷歌人工智能将完胜李世石”又近了一步。

搜狗公司作为国内深度研发与应用人工智能的技术公司,我们每个人都最应该关注此次世纪大战。

阿法狗的胜利,代表着“程序狗”的胜利,同为“狗族”的搜狗更该被激发起信念与热情,在这场人工智能的启蒙运动后,更理解自己的历史机遇与历史使命,参与到“智慧+”的建设中,将搜狗打造成人类聪明的好助手。

在此我宣布,在五局比赛中,阿法狗获得第三场胜利的当天定为搜狗“狗胜节”,狗胜节之后的第一个工作日放假一天。必要工作的同学,另行安排。

搜狗CEO 王小川

2016/3/11

王小川简介

现任搜狗CEO。

1994年,16岁的王小川参加“几何定理机器证明”课题研究组,首次在微型机下完成初等几何命题的全部证明。

1996年,王小川代表中国参加第8届国际信息学奥林匹克竞赛(IOI),并获得金牌。


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

净化检测设备

2016-2020年中国净化检测设备行业市场前瞻与未来投资

第一章 净化检测设备行业发展综述 第一节 净化检测

重庆市饲料

2016-2020年重庆市饲料市场前景规划及发展策略研究报

第一章 重庆市饲料行业发展状况分析 第一节 饲料行

静电感器件

2016-2020年中国静电感器件行业市场前瞻与未来投资战

第一章 静电感器件行业发展综述 第一节 静电感器件