首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

百度副总裁:AI技术将渗入到生活每个角落

行业精英  2016/3/11 17:17:33 来源:我新科技
中研网讯:

3月11日消息,百度副总裁王海峰今日就谷歌人工智能AlphaGo连胜韩国棋手李世石一事作出点评,称人工智能技术将渗入到生活的各个角落。

王海峰称,百度的人工智能技术正在进入普遍应用阶段,如语音搜索就是集多项人工智能技术,将用户的声音转换成文字的语音识别技术,帮用户找到所求的智能搜索技术等等。

北京时间3月10日下午16时27分,人机大战五番棋大战第二场结束,AlphaGo再赢一局,在五局比赛中,暂时以2:0领先李世石。

“如果说AlphaGo昨天的表现只是让我吃惊的话,那么经过今天的比赛,我觉得我已经无话可说了。”李世石在赛后的新闻发布会上对他的对手大加赞赏。

李世石比AlphaGo早20分钟进入读秒阶段,迫使李世石用更少的时间做出落子决定,这也被认为是李世石最终失利的一个重要原因。

输掉第二场比赛后,李世石的信心显得明显不足。“现在是(AlphaGo对抗李世石)2:0,我觉得赢应不太容易,我一定尽力胜一局吧。”

以下是百度副总裁王海峰演讲内容:

AlphaGo迎战韩国棋手李世石连胜两局的欣喜和兴奋过后,我们更多想的是,人工智能技术将如何实实在在地造福人类,让人们的生活变得更加美好,让世界变得更加美好。

而这正是技术人的毕生追求,也是百度大力投入人工智能技术的价值归依。百度从成立之初做搜索的那天起,就开始研发自然语言处理等智能技术。

多年来,百度在人工智能领域已经形成完整布局,集聚了一大批顶级人工智能技术人才,技术研发速度不断加快,在机器学习、数据挖掘、语音、图像、自然语言处理、机器翻译等方面取得了大量突破成果。

前不久,百度翻译还获得了国家科技进步奖。在搜索、地图、O2O、金融等众多百度产品与服务的背后,智能技术都在发挥着重要作用。

如今,百度的人工智能技术正在进入普遍应用阶段,让数亿网民从中受益。比如语音搜索,就是集多项人工智能技术之大成,将用户的声音转换成文字的语音识别技术,深入分析理解用户需求的自然语言处理技术,帮用户找到所求的智能搜索技术等等。

任何人都可以对着手机百度说出你的需求,机器会识别出你说的话,理解你需要什么,并帮你找到所求。机器还可以像人一样,与你多轮对话,从而更好地理解需求、满足需求。人工智能其实就这么近,近在你身边。

我们相信,人工智能技术将渗入到生活的各个角落,从而建设一个更美好的社会,这正是智能时代最为迷人的魅力所在。


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

净化检测设备

2016-2020年中国净化检测设备行业市场前瞻与未来投资

第一章 净化检测设备行业发展综述 第一节 净化检测

重庆市饲料

2016-2020年重庆市饲料市场前景规划及发展策略研究报

第一章 重庆市饲料行业发展状况分析 第一节 饲料行

静电感器件

2016-2020年中国静电感器件行业市场前瞻与未来投资战

第一章 静电感器件行业发展综述 第一节 静电感器件