首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

马云:最讨厌天天说公司不好 还不走的人

企业领袖  2016/3/14 17:08:10 来源:腾讯科技
中研网讯:


“加入阿里巴巴,我们不承诺你会发财、成功、当官,但是我们承诺你会很倒霉、很受委屈。”3月9日,阿里巴巴董事局主席马云为800余名入职一年内的新员工上了一堂名为“百阿必修课”的公开课。

谈到KPI(绩效考核),马云表示,每个人都恨KPI,但如果没有结果导向、没有效率意识、没有组织意识,就会变成一个梦想者,理想成为空话。

马云还称,最讨厌那些天天说公司不好,还留在公司里的人。“就像老公说老婆不好,老婆说老公不好,又不愿意离婚。”

以下是澎湃新闻从阿里巴巴获得的马云演讲全文:

“是不是玩得太虚了,这就是我们的与众不同”

我们希望阿里巴巴是这么一家公司,希望在中国这个土地上诞生一家对世界经济发展、人类社会进步有贡献的公司。所以我们希望招聘进来的员工,大家都充满这个使命,大家都充满着这个理想,大家都是一起团结,当然我们也有很多的分歧,但是最重要的是点点滴滴把它做下去。

所以你们可能听了这些以后,会发现公司是不是玩得太虚了,这就是我们公司的与众不同之处。如果你觉得这样的公司不愿意加入,没有关系,听了今天以后,你可以辞去,阿里巴巴的门应该永远要打开,很容易出去,但是很难进来。大家记住,要容易出去,很难进来;如果说容易进来,很难出去,那是监狱。

我们这家公司未来的85年,我们依旧会按照这样的路线往前走,强大的理想主义加上现实主义的结合,形成我们对于未来的思考、对于世界的思考。

“阿里巴巴不是一家中国公司”

我想还是跟大家讲,公司的使命驱动,至少我在这个公司,很重要的工作就是坚持这家公司使命驱动,让天下没有难做的生意,让这家公司以价值观来管理自己,强化文化。

我们这家公司走的路线也很独特,我们这家公司,我们第一天在湖畔花园的时候提出这句话,叫做“东方的智慧、西方的运作、全世界的大市场”。我们这家公司诞生在中国,阿里巴巴诞生在中国,但阿里巴巴不是一家中国公司,我们当然也不是美国的公司,人家说阿里巴巴是一家什么公司,我们的股东有世界各地的,我跟大家讲,阿里巴巴诞生在中国,但是它是一家全球化的公司。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

注射用维生素C

2016-2020年中国注射用维生素C行业竞争分析及发展前景

第一章 注射用维生素C行业发展概述 第一节 注射用C

卧式冷藏展示柜

2016-2021年中国卧式冷藏展示柜行业市场调查及投资前

第一章 卧式冷藏展示柜行业发展背景分析 第一节 卧

注射用香菇多糖

2016-2020年中国注射用香菇多糖行业竞争分析及发展前

第一章 注射用香菇多糖行业发展概述 第一节 注射用