首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

在这个看脸时代,王思聪靠什么成为网红之王?

行业精英  2016/3/14 17:12:55 来源:腾讯科技
中研网讯:

在成为国民老公很多年之后,王思聪的新头衔是——国民网红。

在近日《互联网周刊》发布的一份“2015年中国网红排行榜”中,王思聪艳压群芳,一举夺得2015年网红届头把交椅。被王思聪艳压的不只是他的历任女友,还包括papi酱、“天才小熊猫”等广告圈、段子手、影评人等各路达人。

在百度百科上,“网红“的解释是:“网红,即网络红人的简称。是指在现实或者网络生活中因为某个事件或者某个行为而被网民关注从而走红的人”。其实用拆文解字的方式更容易理解“网红”:第一是网,第二是红。

进化到3.0时代的网红,已经构成了一个网红江湖,而行走江湖的第一要素是:颜。可是拥有淘宝店、长着锥子脸、嫁给富二代的网络红人并不是网红故事的全部,当不完全靠颜吃饭的王思聪成为网红第一名,就是在告诉人们一个网红江湖的新规则:网红拼到最后,除了颜值还看气质。

在网红江湖武学比拼中,王思聪每一项都不是最强的,可是综合素质加起来却恰好成为江湖最需要的“网红奇才”,就像武侠小说里写的那样——机缘巧合。只是王思聪的机缘,是这个互联网时代。

越来越多的中国人,正在搭着新媒体的快车,成为这个时代新的网红。而更多的人,正走在成为网红的急行军路上。谁不想乘风破浪席卷百万粉?可是比起怎样才能成为国民老公那样的超级网红,这个故事真正的励志之处应该是:在一个看颜的互联网时代,没有颜怎么成功?

看颜时代的网红江湖:颜值派与言值派

对于网红最大的争议与误解,就是颜。

从这份排行榜来看,不是没有高颜值就不能成为网红,否则以“天才小熊猫”这样的普通姿色,如何能夺下排行榜第三的位置?

但是3.0时代的网红与1.0时代网红最大的区别就是:网红的审丑时代过去了,奇葩型网红越来越难红,要想成为网红,有才固然不错,可是最好还是有颜。

对于网红江湖最简单的分类方法正是:高颜值网红和普通颜值网红。不同颜值的网红类型也决定了不同的走红套路和游戏规则。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

注射用维生素C

2016-2020年中国注射用维生素C行业竞争分析及发展前景

第一章 注射用维生素C行业发展概述 第一节 注射用C

卧式冷藏展示柜

2016-2021年中国卧式冷藏展示柜行业市场调查及投资前

第一章 卧式冷藏展示柜行业发展背景分析 第一节 卧

注射用香菇多糖

2016-2020年中国注射用香菇多糖行业竞争分析及发展前

第一章 注射用香菇多糖行业发展概述 第一节 注射用