首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

李世石:对于围棋,我们要学的还有很多

行业精英  2016/3/16 17:21:55 来源:腾讯科技
中研网讯:

在经过了长达一周的较量之后,Google AlphaGo与李世石的“人机大战”终于结束。AlphaGo在最后一盘执白再次获胜,总比分定格在4:1。

由于涌进了太多的媒体,主办方不得不把两个直播室中间的隔板拆除,才能使所有到场媒体都能参加赛后的发布会。李世石和 AplhaGo开发小组的领导人Demis Hassabis一起出席了赛后的发布会。

“这是这几天来我看到的最精彩的比赛。” Demis Hassabis在发布会上说,“AlphaGo在今天比赛开局阶段犯了一个巨大的错误,但它一点一点找回了节奏,能在和李世石这样的高手过招时赢得这样的胜利,我非常激动。”

整个发布会的主角无疑是李世石,媒体的问题也主要围绕他来进行。在被问到对这五场比赛的感受时,李世石觉得有一点后悔,他觉得自己可以下得更好,让人们看到更多人类与AI对局时展现出的可能性。

同时他也表示,自己非常享受与AlphaGo的比赛。“这五场比赛让我看到了我的一些弱点,我会更加努力练习,你们下次看到我时,我会变得更强。”

在整个比赛之前,就有不少人对人工智能会对围棋带来多大影响产生过争论,随着AlphaGo在比赛中展现出自己的能力,这种讨论愈加深入。

李世石认为AlphaGo的出现对于围棋来说是件好事,“它让我对以往理解的东西产生了一点怀疑,让我意识到我们对围棋还有许多要学的东西。”李世石说。


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

声敏感器件

2016-2020年声敏感器件市场发展现状调查及供需格局分

第一章 声敏感器件行业发展概述 第一节 声敏感器件

硫氰酸钠

2016-2020年中国硫氰酸钠行业市场前瞻与未来投资战略

第一章 硫氰酸钠行业发展综述 第一节 硫氰酸钠行业

牲畜

2016-2020年牲畜市场发展现状调查及供需格局分析预测

第一章 牲畜行业发展概述 第一节 牲畜的概念 一、