首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

董明珠:马云雷军并不能完全代言先进产业

行业精英  2016/3/16 17:27:32 来源:新浪科技
中研网讯:

对董明珠而言,“两会”是一次展示的机会。

两会期间,在一场由腾讯新闻与北大国发院共同举办的论坛上,人大代表、格力董事长董明珠与政协委员、财政部原财科所所长贾康,与找钢网高级副总裁兼首席战略官郎永淳就传统制造业如何转型升级展开深度对话。

一袭黑色波西米亚长裙,董明珠匆匆从“两会”会场赶到北大。一如往常,董明珠言辞犀利。她认为,传统工业制造业对经济发展至关重要,互联网只是工具,马云和雷军并不能完全代言先进产业。同时她也为制造业转型建言:“制造企业不能老喊着要政府减免税收、伸手要钱,必须依靠技术创新形成自己的核心竞争力。”

政协委员、财政部原财政科学研究所所长贾康则强调,在供给侧改革中,制度供给是一切改革的前提,制度供给能够打开企业管理创新和技术创新的空间,所以它应是供给侧改革中的关键词。而改革就是要解决制度供给、制度创新,打破利益固化的藩篱,敢于啃硬骨头。

董明珠:马云雷军并不完全代表先进产业

被媒体誉为史上最牛“格力推销员”的董小姐气场强大,在近2个小时的访谈对话中,用犀利直白的语言指出了传统制造业目前问题和转型的方向。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

声敏感器件

2016-2020年声敏感器件市场发展现状调查及供需格局分

第一章 声敏感器件行业发展概述 第一节 声敏感器件

硫氰酸钠

2016-2020年中国硫氰酸钠行业市场前瞻与未来投资战略

第一章 硫氰酸钠行业发展综述 第一节 硫氰酸钠行业

牲畜

2016-2020年牲畜市场发展现状调查及供需格局分析预测

第一章 牲畜行业发展概述 第一节 牲畜的概念 一、