首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

沃兹谈教育:科技创业不是纸上谈兵

行业精英  2016/3/17 17:35:42 来源:网易科技
中研网讯:

3月17日消息,据国外媒体报道,苹果联合创始人史蒂夫·沃兹尼亚克(Steve Wozniak)日前在接受采访时再度发表“炮轰”言论。其表示,科技创业不是纸上谈兵,如今大学教育尽教些误导人的东西。

在由Reddit制作的一段短片里,苹果联合创始人兼Apple I和Apple II电脑的开发者史蒂夫·沃兹尼亚克激情讲述了自己成长为一名出色工程师的历程。然而将这一历程与当前的科技创业热相对比,沃兹认为当今商业学院所提供的教育以及所强调的东西完全是不可取的。

“如今,几乎每所大学的商学院都会开展一堂称成为‘创业学’的课程。”沃兹表示。沃兹特别清晰地强调了“创业学”这个用词。

“他们有时候会教育学生如何拟定计划,譬如:有了创意,然后就开始融资,然后再招聘大量工程师……”沃兹表示,“似乎任何工程师都可以。他们甚至可以在俄罗斯,在印度,在世界的任何地方。”

“这种想法是不对的!”沃兹强调,“从创业的一开始就应该要有工程师的参与。”

沃兹心中的完美企业需要遵循一个“铁三角”定律,即:团队里要有工程师、经营者和市场专家。只有满足了三项要求,创业才会持续,才会有价值。而且,这三类人还需要同处一个地点,在精神上也要能达成共识。


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

巨型计算机

2016-2020年中国巨型计算机行业市场竞争趋势及投资战

第一章 2013-2015年巨型计算机行业分析 第一节 201

锰铁合金

2016-2020年锰铁合金市场发展前景分析及供需格局研究

第一部分 市场发展现状 第一章 全球锰铁合金行业发

飞机零部件

2016-2020年中国飞机零部件行业市场竞争趋势及投资战

第一章 2013-2015年飞机零部件行业分析 第一节 201