首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

雷军:VR体验让人震撼 大规模应用需5到10年

企业领袖  2016/3/21 17:19:39 来源:腾讯科技
中研网讯:


3月19日消息,小米CEO雷军今日在中国发展高层论坛上表示,VR给人震撼的体验,不过,VR要大规模的应用可能还需要至少5到10年的时间。


今年初,雷军在小米年会上宣布,决定筹建小米探索实验室,首先进军机器人和VR领域。

此后,在小米5发布会结束后,小米探索实验室在小米路由器总经理唐沐和小米联合创始人KK(黄江吉)的带领下正式成立,第一个项目是虚拟现实(VR)。

黄江吉在微博上表示,“诚邀各路高手加入小米一起研发黑科技。 我们从VR开始!”

目前,小米探索实验室正在招募3D引擎研发工程师,计算机图形算法研究员,Graphics+GPU工程师,3D设计师,用户体验负责人等职位。

雷军今日并未透露小米在VR领域的最新进展。但雷军表示,VR在未来1到2年内在一些垂直应用领域会方兴未艾。小米去年底也成立了VR团队,目前推进的动作比较快。

以下是雷军对话曹国伟实录:

雷军:AlphaGo这件事情给我巨大的震撼,可能对于不了解围棋,不了解人工智能的大众来说好像是没啥,就是一个新闻而已,因为20年前,在国际象棋领域就已经击败了世界冠军。

20年后又击败了围棋世界冠军,对于我来说,这次AlphaGo充分的展现了过去两年人工智能领域产生的巨大的技术突破。

为什么这么讲呢?我讲得远一点,30年前我上大学的时候,80年代,人工智能就热得不行,我也学了很多门人工智能的课程,短短的十年,只用了十年时间,电脑就击败了国际象棋的世界冠军,取得了巨大的突破,当时就欢欣鼓舞。

但在接着的十几年里面,人工智能的进展是微乎其微,除了极少的应用场景取得了突破,绝大部分的应用场景都走不动,为什么?

国际象棋,实际上电脑的计算能力,算国际象棋足够了,围棋变化太多了,围棋是3的361次幂,1的后面要加768个0,这么多变化用形象来表达。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

珠蛋白锌胰岛素

2016-2020年中国珠蛋白锌胰岛素行业竞争分析及发展前

第一章 珠蛋白锌胰岛素行业发展概述 第一节 珠蛋白

口腔医疗

2016-2021年口腔医疗行业竞争格局分析与“十三五”战

第一章 “十二五”口腔医疗行业发展环境分析 第一节

汞撒利

2016-2020年中国汞撒利行业竞争分析及发展前景预测报

第一章 汞撒利行业发展概述 第一节 汞撒利的概念