首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

马云对话扎克伯格:人工智能的能力仍有限

企业领袖  2016/3/21 17:22:21 来源:腾讯科技
中研网讯:

3月19日消息,今日,阿里巴巴董事局主席马云、Facebook创始人扎克伯格在中国发展高层论坛展开对话。双方在主持人钱颖一的提问下,共同对人机大战、虚拟现实、新技术发明、创业建议和中美文化差异等话题分享各自观点。

论坛开场时,扎克伯格首先用中文表达出对中国两会和十三五的关注,随后介绍到这场和马云的对话仍将以英文进行。马云则提到,自己和扎克伯格是在九年前的达沃斯论坛相识,双方互留电话后建立了联系。

以下是双方在论坛上分享的主要观点:

谈创新和人机大战

扎克伯格分享了未来科技创新的三个方向:首先,十年内互联网将推向世界各个角落;第二,韩国人机大战中AlphaGo胜利引发关注,作为里程碑事件,预示人工智能将取得巨大进步;第三,虚拟现实将是未来五到十年最重要的计算平台。

不过扎克伯格也表示,目前人工智能的能力仍有限,需要五到十年的时间来发展。

谈及人机大战,马云说,“上周很多人担忧机器打败了人类。我认为未来机器会比人类更强大,但不会比人类更明智。”机器永远比人类强大,但要肯定的是,人的智慧是人类的核心,人是用机器来解决问题。

谈虚拟现实(VR)和未来

扎克伯格认为,2016年是VR消费级产品年,可能未来五到十年,VR类移动产品会成为市场主流。

对于人工智能(AI)未来,扎克伯格表现出信心,他举例,近几年人工智能在医疗、自动驾驶、基因方面都取得了很多成绩。

马云表示,未来三四十年,技术在人体科学方面会有更大突破。在过去300年,人类更多了解的是太空和外在的世界,而对人类自身知之甚少。但未来三四十年,人类会更好地了解内在的自我。不过大的创新可能要等200年才能完成。

谈创业建议

扎克伯格建议创业者,创业首先需要想解决什么问题,而不是为了开一家公司。在硅谷,很多人并未想清楚解决什么问题就直接开公司,这并不理智。

马云则重申了“梦想”的重要性,如果有梦想,就会不惜卖掉房子也做。他表示,在阿里巴巴,员工是为了梦想加入才会有光明的前途。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

珠蛋白锌胰岛素

2016-2020年中国珠蛋白锌胰岛素行业竞争分析及发展前

第一章 珠蛋白锌胰岛素行业发展概述 第一节 珠蛋白

口腔医疗

2016-2021年口腔医疗行业竞争格局分析与“十三五”战

第一章 “十二五”口腔医疗行业发展环境分析 第一节

汞撒利

2016-2020年中国汞撒利行业竞争分析及发展前景预测报

第一章 汞撒利行业发展概述 第一节 汞撒利的概念