首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

杨元庆:2016重点布局国内移动市场

企业领袖  2016/3/21 17:37:00 来源:新浪科技
中研网讯:

尽管联想因海外收购造成去年二季度亏损,但是在杨元庆看来,这是转型必然经历的阵痛,去年三季度已经扭亏为盈,他对联想转型取得的成果满意。至于外界的诽谤和质疑,他称并不在意。

《投资者报》记者 闫军

今年以来,联想集团董事长兼CEO杨元庆一度成为“网红”,事情起是因为联想2015年第二季度财报不尽如人意,尽管此次亏损主要原因是一次性重组支出和清理手机库存支出达9.23亿美元所致。但对于联想来讲 ,却是近六年来首次出现亏损。

与此相对的是,有媒体称,据《福布斯》中文版发布的数据显示,杨元庆2015年年薪达1.18亿元,为中国上市公司CEO首位。对于公众来讲,企业财报上的亏损数据与管理层的高薪成为最好的谈资,杨元庆也被推到舆论的风口浪尖。

“对于一个成熟的CEO来说,他应该是有一定的定力,对得失要有正确、理性的认知。”杨元庆向《投资者报》记者表示,做了联想16年的CEO,风风雨雨经历了很多,对于善意的意见、建议我就积极吸取,作为自己改进的一个动力。而对于恶意的诽谤,无中生有的造谣,我不去理会就好了。

对于“高薪”问题,杨元庆也进行了回应:“我的工资是绩效工资,是工资加奖金,奖金要根据企业业绩来定。它一直是浮动的,不由我个人决定。”

一位业内人士认为,杨元庆没有和大多数高科技创业公司的创始人一样拥有一定的公司股份,更不具备掌控公司的股份比例,是严格意义上的职业经理人,而联想董事会根据公司业绩给予相应的高薪无可厚非。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

珠蛋白锌胰岛素

2016-2020年中国珠蛋白锌胰岛素行业竞争分析及发展前

第一章 珠蛋白锌胰岛素行业发展概述 第一节 珠蛋白

口腔医疗

2016-2021年口腔医疗行业竞争格局分析与“十三五”战

第一章 “十二五”口腔医疗行业发展环境分析 第一节

汞撒利

2016-2020年中国汞撒利行业竞争分析及发展前景预测报

第一章 汞撒利行业发展概述 第一节 汞撒利的概念