首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

英特尔前CEO安迪·格鲁夫去世 曾推出奔腾CPU

行业精英  2016/3/22 17:25:21 来源:腾讯科技
中研网讯:

据美国CNN网站报道,英特尔传奇CEO安迪·格鲁夫(Andy Grove)于3月21日去世,享年79岁。在格鲁夫执掌下,英特尔发展成为全球芯片巨头,格鲁夫也推动了全球个人电脑的普及浪潮。

据报道,格鲁夫并不是英特尔的创始人(英特尔两位创始人是戈登·摩尔和Robert Noyce),但是英特尔公司1968年组建时,格罗夫已经加盟英特尔。1979年,格鲁夫担任英特尔总裁,并在1987年担任首席执行官。从1997年到2005年,格鲁夫担任英特尔董事长一职。

在英特尔从存储芯片转型到处理器芯片的过程中,格鲁夫扮演了重要角色。在他执掌英特尔时期,英特尔诞生了有名的“Intel Inside”口号,也给1990年代的全球个人电脑时代留下了英特尔的印记。

在格鲁夫担任首席执行官期间,英特尔的销售收入翻了13倍,从20亿美元增加到260亿美元。

在英特尔效力时期,格鲁夫也成为科技行业的传奇人物。虽然不像盖茨或者乔布斯那样家喻户晓,但是格鲁夫在个人电脑普及的风暴中,作出了巨大的成就。

后期,格鲁夫成为一位畅销书作家,他呼吁社会公平,另外投身慈善,为一些医疗慈善基金募捐。

格鲁夫一生的健康状况并不理想,他后来患上了帕金森综合症,1996年诊断出了前列腺癌。他选择让医生利用他进行试验性癌症治疗,导致癌症病情有所缓解。

对于格鲁夫去世,英特尔现任首席执行官科再奇发表声明称:“英特尔前任董事长和首席执行官格鲁夫去世,让我们十分悲痛,他一次又一次让不可能变成了现实,激励了一代又一代的技术专家、企业家和商界领袖。”

据报道,格鲁夫诞生于匈牙利首都布达佩斯特。1956年,格鲁夫逃离苏联高压统治,移民来到美国。1963年,他在加州大学伯克利分校获得了工程学博士学位。

当时,在仙童半导体公司的摩尔雇佣了格鲁夫担任研究员,当摩尔离开仙童公司创办英特尔后,他很快将格鲁夫招致麾下。


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

松香胺

2016-2020年中国松香胺行业竞争分析及发展前景预测报

第一章 松香胺行业发展概述 第一节 松香胺的概念

二乙二醇单丙醚

2016-2020年中国二乙二醇单丙醚行业竞争分析及发展前

第一章 二乙二醇单丙醚行业发展概述 第一节 二乙二

电力线解调器

2016-2020年电力线解调器市场发展现状调查及供需格局

第一章 电力线解调器行业发展概述 第一节 电力线解