首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

苹果CEO库克:保护数据是苹果对用户的责任

企业领袖  2016/3/22 17:33:43 来源:新浪科技
中研网讯:

北京时间3月22日凌晨消息,今日在美国加州总部召开的2016新品发布会上,苹果CEO库克提及了近期苹果与美国政府就iPhone解锁门的争议,再次强调苹果会坚持原有立场,并对用户支持表达了感谢。

在新品发布会开始之前,库克按照习惯先介绍苹果业务进展。他宣布全球苹果设备激活量已经达到了10亿部,“这是苹果的一个重要里程碑,也是一个不可思议的成就”。和此前发布会一样,库克貌似严肃的表情背后,是自然流露出的得意神情。

但他的话音一转,表情也真正严肃起来。“这个(里程碑)背后则是巨大的责任。”库克开始谈到近期苹果与美国政府就“iPhone解锁门”的风波。“我们是为你们,我们的顾客,打造iPhone。我们知道这是非常私人化的设备。”

去年12月,南加州圣伯纳迪诺一对伊斯兰夫妇制造了恐怖袭击事件,造成十余人死亡。在两人被击毙之后,美国警方查获了嫌犯使用的一部iPhone 5c,希望苹果协助打造一个“软件后门”,解锁这部手机得到其中的数据。但苹果坚决拒绝了这一要求,并公开对抗政府以及法庭命令。这一事件很可能会上诉至美国最高法院得以解决。

显然,在发布会之前感谢用户在此次事件上的支持,是最好的公关时机。库克继续强调,“我们需要判断,一个国家的政府应当对我们的数据和隐私拥有多大的权利?这个问题影响到我们所有人,苹果不会推卸自己的责任。(保护数据)这是我们对客户和国家的责任。”


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

松香胺

2016-2020年中国松香胺行业竞争分析及发展前景预测报

第一章 松香胺行业发展概述 第一节 松香胺的概念

二乙二醇单丙醚

2016-2020年中国二乙二醇单丙醚行业竞争分析及发展前

第一章 二乙二醇单丙醚行业发展概述 第一节 二乙二

电力线解调器

2016-2020年电力线解调器市场发展现状调查及供需格局

第一章 电力线解调器行业发展概述 第一节 电力线解