首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

柳传志:总裁的使命是让企业活下去

企业领袖  2016/3/22 17:41:17 来源:网易科技
中研网讯:

1、总裁的使命是什么?

柳传志:让企业活下去

总裁应该是干什么的?其实一开始就是让你的企业能够活下去,而且有盈利,能够持续增长,这就是最基本的事。对现在的互联网企业来说,能够让业务模式能够持续下去。这个业务模式最要转成盈利模式,长期不断发展,这就是最根本的东西。

在现在这个情况下,(这一点)有很特殊的意义。我们周围的环境,不确定性因素是非常大的。我1984年出来创业的时候,情况也在变,但今天的不确定性因素就更大。当你选了一个模式以后,走着走着会发现可能国家的政策有改变,同行在竞争中,新技术创新,还有业务模式的创新,都逼着你要马上进行调整。总裁作为企业的舵手,要想以前的模式成不成,今后要采取什么模式。

联想刚一出来的时候,做了一个自己的产品,就是联想汉字系统,仅仅做它是生存不下去的,把它插在PC机上,卖PC机赚的钱比那个多,比光做汉卡要多。于是,我们就想法发展成为做PC机的代理。再做下去,一直做还是生存不了,变成我们得有自己的PC机。说起来容易,中间要走很多很难的路。但如果没有这个变化,联想早就死了。

那个时候是我们自己要求突破,要变。现在是外面的形势逼着你们要变,你们要不停的想今天这个模式,按照这个做下去能不能活?企业定计划可能就是一到两年,在那一两年中,由于行业环境的变化,你还得调整。因此,不断考虑我们今天的盈利模式是不是能适应,尤其是互联网企业,我觉得特别重要。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

松香胺

2016-2020年中国松香胺行业竞争分析及发展前景预测报

第一章 松香胺行业发展概述 第一节 松香胺的概念

二乙二醇单丙醚

2016-2020年中国二乙二醇单丙醚行业竞争分析及发展前

第一章 二乙二醇单丙醚行业发展概述 第一节 二乙二

电力线解调器

2016-2020年电力线解调器市场发展现状调查及供需格局

第一章 电力线解调器行业发展概述 第一节 电力线解