首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

李世石望与AlphaGo再战 称勾起其胜负心

行业精英  2016/3/22 17:42:09 来源:网易科技
中研网讯:

据韩联社3月21日报道,在世界围棋大赛中败给谷歌人工智能“阿尔法”(AlphaGo)的韩国职业九段棋手李世石表示希望与其再次展开对决。

李世石21日表示,虽然需要慎重地考虑,但是通过上次与阿尔法的对弈,在一定程度上掌握了阿尔法的实力,如果谷歌愿意再次进行对决的话,希望近期就能实现。他还表示,下了围棋时间很长,欲望也渐渐减弱,但是与阿尔法的对弈重新勾起了他的胜负心,同时更希望有后辈能够挑战阿尔法。

韩国棋院方面表示,李世石在胜利4局后的13日向谷歌副总裁哈萨比斯提出再次进行对决的提案。哈萨比斯表示还需与谷歌总部商量,未给出明确答复。

人类围棋高手李世石在9-15日与人工智能阿尔法的“世纪5局”中以1胜4负的成绩败北,最终,阿尔法获得优胜奖杯。

李世石作为人类的代表,与阿尔法结束了世纪大对决后,重新回归到平凡的家庭生活中去,为了空出时间陪伴家人,16日开始,在济州岛进行6天5夜的旅行。当天在济州岛结束旅行上飞机前向家人表示自己的爱,只要不下围棋,就一定会找出时间与家人团聚。


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

松香胺

2016-2020年中国松香胺行业竞争分析及发展前景预测报

第一章 松香胺行业发展概述 第一节 松香胺的概念

二乙二醇单丙醚

2016-2020年中国二乙二醇单丙醚行业竞争分析及发展前

第一章 二乙二醇单丙醚行业发展概述 第一节 二乙二

电力线解调器

2016-2020年电力线解调器市场发展现状调查及供需格局

第一章 电力线解调器行业发展概述 第一节 电力线解