首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

小米总裁林斌暗示小米手机转向中高端市场

企业领袖  2016/3/22 17:43:45 来源:网易科技
中研网讯:

小米公司联合创始人、总裁林斌近日出席一“小米之家”的开业仪式接受记者采访时称,价格往上走是手机市场的大趋势,这是去年手机市场变化给小米的启示。

这番表态意味着未来小米手机价格可能不断向上调整,不再是以往单纯强调低价。小米的口号是年轻人的第一台手机,以往定价都是极具性价比,最高端手机锁定在1999元。但是小米最近改变了这一做法,其最新的小米5尊享版定价为2699元。

林斌称,国内用户需求开始发生变化,一开始只要是smart phone就行了,现在会问有没有指纹识别、是不是金属、电池续航多长时间,有没有额外的功能等等。“其实把这些功能都做到手机上,成本就会增加。于是当我们把有陶瓷的米5尊享版定价2699时,还是有顾虑的,但是在微博调查后发现,几万人投票,一半人要买尊享版,所以大家实际上是能接受的。”

“用户第一个手机是500元,那下一个手机他就在考虑1000元了。价格往上走是手机市场的大趋势。”林斌称。

手机厂商在经过前几年的跑马圈地之后,如今都面临品牌向中高端延伸的问题。但这种转型难度和挑战都极大,产品价格过高消费者不一定埋单,但是不转型品牌低端化同样没有前途。

今年小米不仅在产品定位做出调整,在销售渠道上也做出应变,会加强对线下实体店的建设。林斌称,今年应该是小米全面转型的一年,未来新产品都会采用这种线下体验店和线上同步的模式。

小米的体验店“小米之家”主要开在商场等人流比较集中的地方。林斌称,小米之家的目标不是赚钱,只要能打平或者不亏就行。“小米之家的主要意义是希望有更多用户接触到我们的产品,能够有更多的用户接受小米,在更大的市场上建立起大众对小米品牌的认知。”

据悉,在北京这种人口规模的城市,小米未来会建设30家左右的体验店。


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

松香胺

2016-2020年中国松香胺行业竞争分析及发展前景预测报

第一章 松香胺行业发展概述 第一节 松香胺的概念

二乙二醇单丙醚

2016-2020年中国二乙二醇单丙醚行业竞争分析及发展前

第一章 二乙二醇单丙醚行业发展概述 第一节 二乙二

电力线解调器

2016-2020年电力线解调器市场发展现状调查及供需格局

第一章 电力线解调器行业发展概述 第一节 电力线解