首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

郭台铭收购夏普拖拖拉拉是要闹哪样?过往履历不光鲜

行业精英  2016/3/23 17:24:23 来源:腾讯科技
中研网讯:


消息人士称,“郭台铭认为他已是谈判的唯一主导力量。在谈判初期,他的姿态非常温柔,但如今已变得非常强硬。”该消息还称,郭台铭已要求夏普在截至3月31日的财报中通过增加会计条款、进行资产减损等方式,处理部分的“或有债务”。

另有消息人士称,富士康向夏普债券银行支付多少资金,换取他们持有的夏普优先股是该公司处理的另外一个问题。该消息称,郭台铭当前希望降低收购债权银行所持夏普优先股的收购价格,而原定的收购价格为1000亿日元。一些夏普债券银行的高管表示,他们一直在考虑所有的可能性,包括降低贷款利率、延长贷款归还时间等。

此外,富士康还要求在夏普的新董事会中提名四位股东。为此,夏普董事会需要重新召开会议,以批准对董事会章程的修订。截至目前,夏普发言人对此报道未予置评。

2012年3月,富士康曾表示将收购夏普10%的股权。但是因夏普随后的业绩持续低迷导致股价暴跌,富士康在谈判未果后放弃了与夏普的交易。

曾在郭台铭身边工作的消息人士称,现年65岁的郭台铭是一名谈判高手,经常会向交易对象提出一些可能无法接受的优惠条件。郭台铭在2014年曾前往印度尼西亚首都雅加达,称他在考虑向该国投资至少10亿美元修建工厂。不过当地官员称,郭台铭提出了一些令他们难以接受的要求,如要求获得免费用地等。截至目前,富士康及郭台铭均为对此发表评论。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

绿色建筑

2016-2021年中国绿色建筑行业发展模式分析与投资前景

第一章 中国绿色建筑行业发展背景 1.1 绿色建筑行1

绿色环保建筑设计

2016-2021年中国绿色环保建筑设计行业市场深度调研与

第一章 中国绿色环保建筑设计行业发展综述 1.1 绿1

航空零部件

2016-2021年中国航空零部件行业市场深度调研及投资价

第一章 中国航空零部件制造行业发展综述 1.1 航空1