首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

郭台铭收购夏普拖拖拉拉是要闹哪样?过往履历不光鲜

行业精英  2016/3/23 17:24:23 来源:腾讯科技
中研网讯:

3月23日消息,《华尔街日报》周二撰文指出,全球最大的电子产品代工制造商富士康董事长郭台铭飞赴日本,前往夏普位于大阪的总部商谈近60亿美元的股权收购交易已过去了一个多月时间,但两家公司的收购谈判仍未产生实质性的结果。

富士康收购夏普股权的截止期限早已过去,而两家公司之间的谈判也变成了穿梭外交。消息人士透露,在夏普在交易最后时刻公布一些总价高达3500亿日元(约合31.4亿美元)的“或有债务”(指未来的财务风险),导致交易被迫延期之后,夏普首席执行官高桥兴三(Kozo Takahashi)最近曾前往台北拜会郭台铭,以挽救双方之间的交易。

富士康此次收购夏普控股股权的交易,又让人想起了四年前这家公司曾尝试收购夏普股权未果的往事。富士康此次收购夏普控股股权交易的拖延,标志着郭台铭的风格已经发生了变化。在此次股权收购谈判中,郭台铭可能利用了夏普必须在3月31日偿付债务这一截止日期。部分夏普债权银行的高管表示,他们可能会把夏普债务的偿付日期退后一个月,向这家公司多提供几周时间让其完成交易。

消息人士透露,富士康当前正考虑把收购夏普股权的价格降低最高1000亿日元。据悉,两家公司目前正在就富士康能够获得夏普多少股权进行谈判。此前,富士康曾提出将以4890亿日元的总价获得夏普的控股股权。据熟悉双方谈判事宜的消息人士透露,两家公司的谈判仍在继续,虽然他们希望富士康能够与夏普签订收购协议,但交易有可能会流产。上月,富士康击败了拥有日本政府背景的基金日本产业革新机构(INCJ),成为夏普控股股权的唯一收购方。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

绿色建筑

2016-2021年中国绿色建筑行业发展模式分析与投资前景

第一章 中国绿色建筑行业发展背景 1.1 绿色建筑行1

绿色环保建筑设计

2016-2021年中国绿色环保建筑设计行业市场深度调研与

第一章 中国绿色环保建筑设计行业发展综述 1.1 绿1

航空零部件

2016-2021年中国航空零部件行业市场深度调研及投资价

第一章 中国航空零部件制造行业发展综述 1.1 航空1