首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

回忆安迪-格鲁夫:他真正定义了数字时代规律

行业精英  2016/3/23 17:29:57 来源:新浪科技
中研网讯:

作者:Walter Isaacson

翻译:潘金花、李思璟、李孟林、周依帆

50年前的这一周,1947年12月23日午餐时间后不久,数字革命便诞生了。它诞生于新泽西一个细雨淅沥的周二下午,两位贝尔实验室的科学家制出了以条状金箔、半导体材料、弯曲回形针为原料的微型装置。实验室同事的眼神中满是惊讶与妒羡,两位科学家演示了这个名为晶体管的新发明,它既可接收电流,还可将电流放大,并作电控开关使用。

这场数字革命正在改变20世纪末这个时代,就如同19世纪末那场工业革命带来的改变一样。现如今,硅片上能蚀刻上百万只成本不及订书钉的晶体管。通过这些微芯片,全球的信息与娱乐资讯都能以数字形式被存储与处理,并飞速传送至全球网络的各个角落。1997年,美国经济连续七年迎来增长,能成长为失业率与通胀率维持在较低水平、股票市场生机勃勃的新型经济,微芯片功不可没。

这一年发生了太多轰动全球的故事。戴安娜王妃的去世旋开了现代情感之源,反映了我们对新闻定义方式的改变。第一只由成年绵羊体细胞克隆而得的多利羊引发了科学与人类道德判断力之间的冲突,其历史意义足以席卷至下个世纪。但1997年最具影响力的事件,也是这十年间最具影响力的事件,非新型经济增长莫属。在微芯片的推动下,新型经济覆盖全球,也为美国带来了个人投资组合的喜讯。

因此,《时代》周刊决定将英特尔公司董事长兼首席执行官安迪-格鲁夫(Andrew Steven Grove)选为1997年年度风云人物。是他,让微芯片的力量与创新潜力得以惊人绽放。他的个性是这个伟大时代的象征:纳粹与共产主义分子打压下的难民生活,让他成长为一名偏执狂;来到美国这片充满自由与机会的国度,他逐步接纳了创业乐观主义;智力超群的他站在改革前沿,嗅觉敏锐而又略带傲慢。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

绿色建筑

2016-2021年中国绿色建筑行业发展模式分析与投资前景

第一章 中国绿色建筑行业发展背景 1.1 绿色建筑行1

绿色环保建筑设计

2016-2021年中国绿色环保建筑设计行业市场深度调研与

第一章 中国绿色环保建筑设计行业发展综述 1.1 绿1

航空零部件

2016-2021年中国航空零部件行业市场深度调研及投资价

第一章 中国航空零部件制造行业发展综述 1.1 航空1