首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

王小川和佟大为博鳌掐架:技术让人亲近还是疏远

行业精英  2016/3/23 17:32:48 来源:新浪科技
中研网讯:

最近流行一个热词,用来形容一种心态,叫FOMO,即Fear of Missing Out,中文翻译过来叫做错失恐惧症,怕自己OUT了。你会不会有这个感受呢?你在日常生活中会因为不看手机觉得自己落伍了吗?科技到底是拉远了你我的距离?还是拉近了?

3月22日,博鳌亚洲论坛2016年会备受瞩目的“青年领袖圆桌会”十位“青年领袖”和两位权威“前辈”展开了激烈又风趣的辩论,在现场更分为两大阵营,“技术控”代表搜狗首席执行官王小川和“情感派”代表新晋投资人佟大为更是“掐”起来了?究竟你更支持谁?

王小川VS佟大为第一回

到底该不该花时间在碎片化的信息上?

【主持人李斯璇】我在佟大为微博上面发现一件事情,您平常的上网的时间比较多,关注的话题特别广泛,从美食到投资,再到保护妇女权益,好像眼观六路、耳听八方,您平常一天经常用手机吧?

【佟大为】我白天尽量少看手机。我早晚会看,早晚看因为怕错过一些资讯。有一天我算了一下,用在看手机的时间是八个小时,本来休息的时间很少,所以那次之后,就给大家下了一个规定,只在早晚看手机,白天尽量干别的工作。

【主持人李斯璇】八个小时都干什么了?

【佟大为】在朋友圈看资讯确实很重要的,也有一些很无聊的事,在那里乱点赞。

【主持人李斯璇】我觉得如今是一个人跟无数的碎片化、扁平化的信息距离无比接近的时代,比如说搜索引擎。搜索引擎就是让人们掌握无限多的信息,而且搜狗还在做搜索引擎的社交化,让大家觉得更忙了。

【王小川】现在很多年轻人可厉害了,遇到一个问题,利用搜索引擎进行解决,比年纪大的,如80后、70后、60后更能解决问题。所以我们接受技术进化,你觉得需要这些信息吗,如果没有这些信息可能会落后于别人,没有存在的意义。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

绿色建筑

2016-2021年中国绿色建筑行业发展模式分析与投资前景

第一章 中国绿色建筑行业发展背景 1.1 绿色建筑行1

绿色环保建筑设计

2016-2021年中国绿色环保建筑设计行业市场深度调研与

第一章 中国绿色环保建筑设计行业发展综述 1.1 绿1

航空零部件

2016-2021年中国航空零部件行业市场深度调研及投资价

第一章 中国航空零部件制造行业发展综述 1.1 航空1