首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

马云呼吁建立EWTP平台:帮助中小企业全球化

行业精英  2016/3/23 17:36:19 来源:新浪科技
中研网讯:

3月23日中午消息,在今日的博鳌亚洲论坛2016年年会上,阿里巴巴董事局主席马云指出,互联网带来的技术创新,不亚于第一次工业革命在英国爆发。马云还呼吁建立名为EWTP的平台,帮助发展中国家和中小企业参与全球化。

马云称,如果第一次技术革命释放人的体能,第二次技术革命释放了人们能够走得更远、跑得更远,那么这次技术革命释放的不是手,也不是脚,而是智慧,释放的是大脑。

马云认为,过去的十几年,世界贸易得到了翻天覆地的变化,但是发展中国家、中小企业以及无数的年轻人并没有从全球化中获得巨大的利益。

因此,他呼吁,全世界应当建立一个EWTP(Electronic World Trade Platform,世界电子贸易平台)的平台,这是他此前提出的EWTO的升级版。未来世界应该为中小企业建立一个做跨境贸易的平台,这个平台将专注80%没有机会参与全球化的企业,专注于小企业,专注于发展中国家。过去的所有贸易是帮助跨国企业,帮助发达国家,那么未来30年应该专注80%的中小企业,80%的发展中国家,80%的妇女和年轻人,让他们更有机会。

此外,马云还提到了阿里巴巴刚刚取得的“2016财年网络零售总额突破3万亿”这一成绩。“13年几个年轻人可以做到3万亿,我们为什么不可以通过10年、20年的努力,让世界贸易平台变得更加没有障碍?”(李英楠)

以下为马云演讲实录:

马云:谢谢龙先生。非常荣幸受邀参加博鳌亚洲论坛,主办方要我用英文发言,但我相信顾客第一,这里这么多中国人,所以我又把我的发言做了调整。

特别荣幸,我自己是这么觉得,2001年,我第一次去冬季达沃斯,那时候中国刚刚在庆祝准备加入WTO组织,我们中国大家认为一方面面临巨大的挑战是狼来了,外国的企业将进入中国,外国的生产资料,所有的商品进入中国,我们把国外称之为“狼”。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

绿色建筑

2016-2021年中国绿色建筑行业发展模式分析与投资前景

第一章 中国绿色建筑行业发展背景 1.1 绿色建筑行1

绿色环保建筑设计

2016-2021年中国绿色环保建筑设计行业市场深度调研与

第一章 中国绿色环保建筑设计行业发展综述 1.1 绿1

航空零部件

2016-2021年中国航空零部件行业市场深度调研及投资价

第一章 中国航空零部件制造行业发展综述 1.1 航空1