首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

程维:没互联网平台就没分享经济

企业领袖  2016/3/24 17:43:22 来源:新浪科技
中研网讯:

“新浪财经之夜-正和岛夜话”于3月23日晚在海南博鳌举行。“2015十大经济年度人物”、滴滴出行董事长程维出席并演讲。

在谈到共享经济时,程维表示,需要满足“大众、高频、刚需”三个特点,而滴滴所在的出行行业正满足这样的特点,其还认为,正是互联网的出现,才使得共享经济成为可能,否则“成本太高”。

程维认为,传统汽车产业被智能汽车颠覆只是时间问题,甚至大胆预测,六年内,无人驾驶即可实现,“前3年是技术的演进,后3年是硬件成本的降低,实现商业化”。

以下为演讲实录:

程维:这是我参加过的最浪漫的一次财经活动,这个地方不像是博鳌的论坛,更像一个沙滩的派对,也不像新浪之夜,有点像玫瑰之约,气氛很好。

还要特别感谢一下正和岛,尤其是依文的夏总(夏华),滴滴在成长过程中,我们找依文找夏总学习过,她完全敞开怀抱,知无不言。那段时间,滴滴作为出行企业特别想去找“衣食住”的企业学习一下。

“衣”找的就是依文,我们学习依文在服装里面的高品质服务。“吃”我们找了海底捞,“住”找了链家,依文夏总非常大方,我们学完以后他还给我们送衬衫。我们有一个部门说外部送的礼物是不能收的,所以我们又给送了回去,但那个衣服只有我能穿。我们去海底捞,给我们送了“券”,我特别期待去链家送我们什么,结果送的是“忠告”就没有别的了。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

汽车变速器

2016-2020年中国汽车变速器行业市场前瞻与未来投资战

第一章 汽车变速器行业发展综述 第一节 汽车变速器

汽车凸轮轴

2016-2020年中国汽车凸轮轴行业市场前瞻与未来投资战

第一章 汽车凸轮轴行业发展综述 第一节 汽车凸轮轴

车载显示器

2016-2020年中国车载显示器行业市场前瞻与未来投资战

第一章 车载显示器行业发展综述 第一节 车载显示器