首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

高德韦东谈自动驾驶:不是闭关研发就能量产的

企业领袖  2016/3/24 17:45:21 来源:新浪科技
中研网讯:

3月24日上午消息,高德汽车近日宣布和捷豹路虎联合推出首款车载导航产品,在新闻发布会上,高德汽车事业部总裁韦东还就自动驾驶发表了看法,韦东认为自动驾驶不是闭关研发2、3年就能实现量产的,并认为关于自动驾驶,有人在空喊口号。虽然韦东未明确指出其批评的对象,但现场普遍认为他所指对象为百度,后者于去年12月宣布了无人车路测完成,并能在5年内实现量产的消息。

韦东表示,现在普遍谈论的自动驾驶最需要的是一个电子大脑,而这个电子大脑最需要的是高精地图。此外,云、感知、实时路况和交通数据都是自动驾驶必不可少的要素,需要不断“在路上”的探索,而非“在家里面开发两年、三年就可以说我可以量产了。”

韦东还进一步说:“自动驾驶一定是一步一步地到达,从普通的导航走向半自动辅助驾驶,更高自动化的辅助驾驶,再走向自动化,再走向无人化,一定是一步一步的。”

这位高德汽车事业部总裁还进一步表示,在自动驾驶进程中,有人在空喊口号。(李根)

以下为高德汽车事业部总裁韦东关于自动驾驶的发言实录:

最后,我们来谈一谈我们的未来,都在讲自动驾驶,自动驾驶到底是什么?需要什么?

其实我可以告诉大家,自动驾驶最主要的一个部位是大脑,但是不是人类的大脑,是机械的大脑,是电子的大脑。大脑要做出判断,它是需要有数据的,我们刚才提到了阿尔法狗,实际上所谓的神经网络、人工智能是要依靠大规模的计算和数据能力,其实自动驾驶的大脑最需要的是高精地图。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

汽车变速器

2016-2020年中国汽车变速器行业市场前瞻与未来投资战

第一章 汽车变速器行业发展综述 第一节 汽车变速器

汽车凸轮轴

2016-2020年中国汽车凸轮轴行业市场前瞻与未来投资战

第一章 汽车凸轮轴行业发展综述 第一节 汽车凸轮轴

车载显示器

2016-2020年中国车载显示器行业市场前瞻与未来投资战

第一章 车载显示器行业发展综述 第一节 车载显示器