首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

FB收购Oculus两周年:VR行业大幅改观 扎克伯格下对注了!

企业领袖  2016/3/25 17:05:09 来源:腾讯科技
中研网讯:

旧金山,3月份阳光明媚的周二,Oculus联合创始人帕尔默·洛基(Palmer Luckey)正在“打网球”。洛基的反手回球十分精准。伴随着他的扣杀,几名来自日本的观众不断发出赞叹。他甚至没有脱掉外套就解决了对手。在赢下赛点之后,洛基举起拳头对观众们宣布:“我赢了,这很有趣。”

随后,他脱掉了自己的虚拟现实头盔,回到了现实之中。这里是旧金山的市场街。洛基向自己的对手,来自日本COLOPL的游戏开发者Takeshi Kobayashi挥挥手。后者来到旧金山是为了在几个街区之隔的游戏开发者大会(GDC)上展示新游戏《VR网球Online》。

有41家游戏开发商与Oculus合作进行了此次展示,而COLOPL是其中之一。相比之下,去年Oculus仅展示了3款游戏。游戏数量的大幅增长对Oculus至关重要,该公司即将发售Oculus Rift头戴设备的第一个消费类版本。如果缺少优秀的游戏,这套1500美元的设备将没有用武之地。

游戏数量的大幅增长也反映出了一个初露头角的新行业。本周五是Facebook以20亿美元收购Oculus的两周年。在这笔收购前,Oculus只是在Kickstarter平台上完成了240万美元的众筹。

这是一次赌博,但也使虚拟现实成为了现实。

在赢得这场虚拟网球比赛之后,洛基对Re/code表示:“在这笔收购之前,很少有公司相信虚拟现实。真的很少。然而,这笔收购向行业其他公司发出了信号,即虚拟现实就在这里,将会变得很重要。如果你现在不向虚拟现实投资,那么未来就会遭遇失败。”

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

通讯传输设备

2016-2020年中国通讯传输设备行业市场前瞻与未来投资

第一章 通讯传输设备行业发展综述 第一节 通讯传输

土霉素

2016-2020年中国土霉素行业市场前瞻与未来投资战略分

第一章 土霉素行业发展综述 第一节 土霉素行业相关

通信用油机

2016-2020年中国通信用油机行业市场前瞻与未来投资战

第一章 通信用油机行业发展综述 第一节 通信用油机