首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

是什么导致了了青年李一男神话的破灭?

行业精英  2016/3/25 17:22:28 来源:腾讯科技
中研网讯:

在华为时期,任正非给予李一男绝对的研发自由,有了任正非的肯定,李一男在华为的研究更加大胆,这时他在技术上的才华得以展现。

研究生毕业一年,李一男就主导了C&C08国内首个万门程控数字交换机的开发,大胆提出了采用准SDH技术的设想并实现。

天生聪颖加上后天努力让李一男很快晋升到核心决策层,而其在华为提升的技术开发能力、团队管理能力也是为其后作为职业经理人奠定了经验基础。

2000年,为了解决老员工和机构庞大问题,华为在内部鼓励员工创业,员工可以拿手中股权兑换相应价值的产品,然而离职员工必须与华为签订一份协议,只能作为华为产品代理商,不能涉及产品研发。在政策激励下,当时一批中高层离开华为,而当时已经是华为副总裁的李一男是其中职位最高的一位。尽管走的时候任正非专门为他开了欢送会,但此事对任正非的打击非常大。

脱离华为之后的李一男迅速组建了港湾公司,这时的他已经准备好要大干一场。“他(李一男)看产业发展方向也非常准,所以他成立港湾做新产品的时候,港湾起来得很快,很快获得运营商的采纳,订单也非常多。”华为的离职员工何呈(化名)告诉记者。

很快,通过销售华为设备和自己的产品,港湾成立第一年就获得了约2亿元的收入。到了2003年,港湾的收入骤然翻了近3倍。

年少成名加上在华为多年熏陶下养成的敢想敢拼的作风,让李一男很快瞄准了新的市场——光通信,这次,李一男不再满足于代理通信设备,其血液中的“闯劲”蠢蠢欲动。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

通讯传输设备

2016-2020年中国通讯传输设备行业市场前瞻与未来投资

第一章 通讯传输设备行业发展综述 第一节 通讯传输

土霉素

2016-2020年中国土霉素行业市场前瞻与未来投资战略分

第一章 土霉素行业发展综述 第一节 土霉素行业相关

通信用油机

2016-2020年中国通信用油机行业市场前瞻与未来投资战

第一章 通信用油机行业发展综述 第一节 通信用油机