首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

是什么导致了了青年李一男神话的破灭?

行业精英  2016/3/25 17:22:28 来源:腾讯科技
中研网讯:

煎熬的“反骨仔”

在华为前同事的眼里,李一男虽然工作能力出色,但却并不是一个情商足够高的领导。

“(外表看上去)小不点,灰头土脸一个。见了客户不知道说什么,而且对于员工脾气很大,动不动就喊要开除。”华为原财务高管高军(化名)这样向《第一财经日报》描述他对十年前的李一男的印象,这种印象也使他对李能力评价大打折扣“虽然现在华为的高管有时候处理事情也有脾气,但是(处理事情)能力远远超过他”。

在华为对港湾的收购协议里,任正非要求李一男回华为工作2年,因此,李一男再度回到华为,继续出任首席科学家兼副总裁。

虽然仍身居高位,实际上,当时李一男的权力已经被完全架空。从当时结果上看,任正非跟他很难再回到一开始亲密信任的关系,而在华为的日子,李一男不再如鱼得水。

重返华为那天,他的办公室外聚集了很多前来探看的员工,同事的议论和异样的眼光成了之后一年与之为伴的生活。顶受不住这种压力的他将办公室的玻璃换成不透明的。

这段经历也成了埋在李一男心中的一根刺,“他和华为这个圈子的人很少联系。”何呈告诉记者。在很多华友会的人看来,他并不是一个太愿意和大家亲近的人。

“之前也加过李一男的微信,但是他对我屏蔽朋友圈,也看不到有什么内容。”高军告诉记者。

港湾的失利让李一男从神坛跌落,在许多华为人看来,李一男是一个“反骨仔”(叛徒)。

忍受不住煎熬的李一男在两年之后,再一次决定离开华为,这一次他选择了逐渐裸露锋芒的百度,担任CTO一职。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

通讯传输设备

2016-2020年中国通讯传输设备行业市场前瞻与未来投资

第一章 通讯传输设备行业发展综述 第一节 通讯传输

土霉素

2016-2020年中国土霉素行业市场前瞻与未来投资战略分

第一章 土霉素行业发展综述 第一节 土霉素行业相关

通信用油机

2016-2020年中国通信用油机行业市场前瞻与未来投资战

第一章 通信用油机行业发展综述 第一节 通信用油机