首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

是什么导致了了青年李一男神话的破灭?

行业精英  2016/3/25 17:22:28 来源:腾讯科技
中研网讯:

“一流的人看别人犯错误,然后自己吸取经验教训;二流的人自己犯错误,自己吸取经验教训;还有一类人自己反复犯错误但不吸取教训。我自己属于第二类,经验很多,也犯了很多错误。”

检方材料显示,李一男及其家人在2014年对华中数控内幕交易涉及金额达1148万余元,实际获利超700万元,而最高法关于内幕交易司法解释显示,证券交易成交额在250万元以上的就属“情节特别严重”,根据刑法解释,此种情况将被处五年以上十年以下有期徒刑,并处违法所得一倍以上五倍以下罚金。

“李一男出事了。”

这个曾经在华为呼风唤雨的男人在经历港湾事件之后再次踏足深圳中级人民法院,相较之前的民事纠纷,这次其背负的是内幕交易罪。

自去年6月份后,李一男宣布最新的创业计划之后就消失在公众视线中,其间,多次传出其被公安带走调查的消息都被牛电公关澄清为误传。

从华为神话到转行投资人,再到去年重新投入创业,李一男人生可谓跌宕起伏如坐过山车。

其曾经谈起自己的人生经历,说出了这么一段话:“两点之间,走弯路和走直路到达的终点是一样的,我只是走了弯路。”

在追逐职业经理人的迂回曲折道路上,李一男屡屡碰壁,背后透视了其个性中所缺乏的预判力和领导者所应有的果敢决断。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

通讯传输设备

2016-2020年中国通讯传输设备行业市场前瞻与未来投资

第一章 通讯传输设备行业发展综述 第一节 通讯传输

土霉素

2016-2020年中国土霉素行业市场前瞻与未来投资战略分

第一章 土霉素行业发展综述 第一节 土霉素行业相关

通信用油机

2016-2020年中国通信用油机行业市场前瞻与未来投资战

第一章 通信用油机行业发展综述 第一节 通信用油机