首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

扎克伯格每周五开员工大会 回答各种奇葩问题

企业领袖  2016/3/26 17:18:29 来源:腾讯科技
中研网讯:

对于社交网络Facebook的员工来说,每周五下午是他们向公司领导人“求经问宝”的最好时机。

每个周五,该公司CEO马克•扎克伯格(Mark Zuckerberg)及其管理团队都会召开全体员工大会,并在会上鼓励员工大胆提问。

Facebook员工可以提出各种各样的问题,包括产品发展路线、企业文化问题或一些更轻松随意的问题,例如向扎克伯格求教如何当领导。

员工们可以在现场提出各种奇葩问题,也可以提前在Facebook Group群组中的“问卷调查”栏中提交自己想要问的问题。在Facebook,所有员工都加入了Facebook Group,这里经常发布公司的备忘录等各种信息。

这就是在Facebook工作最有趣的事情之一:你可以用Facebook的工具如群聊应用Groups和通讯应用Messenger处理一切事情。

人力资源主管洛瑞•戈勒(Lori Goler)称,这些工具对员工来说是非常重要的,因为它们帮助员工提出了很多重要的问题,而且也方便员工提出在其他场合可能会感觉尴尬的问题。

“问卷调查”工具可以让任何人匿名提出问题,然后所有员工都来投票,选出他们认为最重要的一些问题。

“有些问题人们可能不会在现场提出,但是他们会利用这个工具来提出。一旦有人提出这个问题,其他人就可以通过投票将这个问题推到重要的位置上。”戈勒说。

Facebook一直强调要创建公开透明的企业文化。这种每周举行的高管与员工之间的问答会议就是该公司朝着这个方向努力的重要举措之一。

“有些问题很有趣,有时候甚至很有争议。这种问答会议是员工表达心声,我们了解其心理状况的一种理想的方式。”


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

挤塑聚苯板

2016-2020年中国挤塑聚苯板行业竞争分析及发展前景预

第一章 挤塑聚苯板行业发展概述 第一节 挤塑聚

光波浴房

2016-2020年中国光波浴房行业竞争分析及发展前景预测

第一章 光波浴房行业发展概述 第一节 光波浴房

金光涂料

2016-2020年中国金光涂料行业竞争分析及发展前景预测

第一章 金光涂料行业发展概述 第一节 金光涂料