首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

专访阎焱:O2O大部分会死掉 VR和AR不会那么火

企业领袖  2016/3/28 17:29:01 来源:腾讯科技
中研网讯:

赛富亚洲基金首席合伙人阎焱近日接受腾讯科技采访时表示,O2O项目可能大部分都会死掉,因为过去做互联网都是一波一波,都要做会飞的猪,风一停一大波的猪会死。

阎焱也表示,经过一轮折腾以后,活下来的会更好。

在O2O之后,一批资金都涌入了新的领域——VR和AR领域。阎焱认为,行业存在虚火。

“其实20年前就有AR,不过现在的计算机处理速度大幅的提高,图象更清晰。”阎焱对腾讯科技表示,VR和AR会给人带来影响,但不会影响那么大,不会像互联网那么大的影响。

以下是专访赛富亚洲基金首席合伙人阎焱实录:

腾讯科技:2015年中国互联网行业整合并购非常多,滴滴快的合并、美团点评合并、携程控股去哪儿,您觉得2016年这种整合并购还会发生吗?

阎焱:行业的并购兼并很多,也很正常,尤其是现在互联网行业大家不挣钱,都烧钱,如果大家并在一起,烧钱量就会减少,这很正常,即使不是烧钱的,大家也会存在一个规模效应。

腾讯科技:我们看到现在这个行业的整合,特别是O2O这一块特别明显,过去很长的时间都特别烧钱,您预计O2O行业今年会发生什么样的改变?

阎焱:可能大部分会死,因为过去做互联网都是一波一波,都要做会飞的猪,风一停一大波的猪会死。但是互联网本身是减低交易步骤,给老百姓带来便利性。

经过一轮折腾以后,我相信活下来的会更好。因为行业不可能都活得很好,总会有胜出的,会有很多的竞争。

腾讯科技:O2O后有新的热潮,就是AR和VR领域,您怎么看待AR和VR在国内的现状呢?另外,您怎么看谷歌(微博)AlphaGo击败世界围棋冠军李世石?

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

氰基硼氢化钠

2016-2020年中国氰基硼氢化钠行业竞争分析及发展前景

第一章 氰基硼氢化钠行业发展概述 第一节 氰基硼氢

氢氧化锌

2016-2020年中国氢氧化锌行业竞争分析及发展前景预测

第一章 氢氧化锌行业发展概述 第一节 氢氧化锌的概

氢氧化铜

2016-2020年中国氢氧化铜行业竞争分析及发展前景预测

第一章 氢氧化铜行业发展概述 第一节 氢氧化铜的概