首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

杨元庆回应“合格”争议:没有人比我更爱联想

企业领袖  2016/3/28 17:30:07 来源:腾讯科技
中研网讯:

在过往几年的高歌猛进后,近一年来联想集团的业务进入缓速通道。前期对IBM X86业务和摩托罗拉移动的收购虽然给公司带来了不小的想象空间,但业务整合的难度超出业内预期。这让杨元庆和他带领的联想集团在近期遭到颇多质疑。

联想集团董事长兼CEO杨元庆昨日(3月27日)在接受《每日经济新闻》记者专访时,回应了今年初媒体对他作为联想CEO是否合格的质疑。他表示:“没有一个人比我投入更多的心血在联想,同时我也是除了联想控股外最大的个人股东。”

调整架构重振中国市场

2月3日,联想集团发布2015~2016财年第三季度财报。从收入端看,公司业务保持收缩,报告期内集团季度营业额为129亿美元,若不计入汇率波动的影响,营业额年化同比下跌2%。报告期内公司毛利同比下降10%至19亿美元,毛利率维持于14.6%。季度经营利润为3.79亿美元。

受2015年全球PC市场走低影响,联想PC出货量在2015~2016财年第三财季中下滑了4.5%。不过,较惠普等同类企业的更严重下滑,联想在PC市场份额上取得了进步。但是智能手机所在的移动业务部门,在联想整体业务扭亏为盈的2015~2016财年第三财季,仍然税前亏损3000万美元。

3月18日,联想集团再次宣布组织架构重大调整。此次架构调整中,比较明显的变化是在移动业务部门摘去了平板电脑和VR/AR业务,集中专攻智能手机。移动业务集团最大的变动为“双总裁”,原总裁陈旭东负责中国区市场。对此,杨元庆在接受《每日经济新闻》记者专访时表示,此次调整主要是为提振中国市场。

杨元庆表示,联想的手机业务在新兴市场表现出超高速增长;在成熟市场,比如美国,MOTO排在第三、第四位,在欧洲则刚刚起步。在日本还有澳大利亚、新西兰这些地方还没有起步,但是实际上还是有很大的空间。最复杂的是中国市场,一线城市已经是成熟市场,但是中小城市可能还处在新兴阶段。中国市场是全世界最激烈的市场,联想过去一段时间做得不太好,公司需要这样一个重振中国市场的规划。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

氰基硼氢化钠

2016-2020年中国氰基硼氢化钠行业竞争分析及发展前景

第一章 氰基硼氢化钠行业发展概述 第一节 氰基硼氢

氢氧化锌

2016-2020年中国氢氧化锌行业竞争分析及发展前景预测

第一章 氢氧化锌行业发展概述 第一节 氢氧化锌的概

氢氧化铜

2016-2020年中国氢氧化铜行业竞争分析及发展前景预测

第一章 氢氧化铜行业发展概述 第一节 氢氧化铜的概