首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

梅耶尔低估雅虎最大困境 或致其被炒鱿鱼

企业领袖  2016/3/28 17:32:15 来源:腾讯科技
中研网讯:

雅虎首席执行官玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer)对激进投资者一年多时间以来一直施加给公司的威胁不予重视,并轻描淡写地将公司面临的危险看作是一种嘈杂的干扰,然而,梅耶尔所做的这一切也为她如今面临的一场“较量”埋下了隐患,在这场较量中,梅耶尔就有可能因为这些隐患而被炒鱿鱼。

在刚刚过去的这个星期四,这场发生在梅耶尔与激进投资者Starboard Value之间的较量出现了巨大的变化。当时,Starboard Value公开提出了一项要求用自己人取代雅虎公司整个董事会计划,这是一场极其“无耻”的举措,可能会真正地把雅虎公司的整个控制权完全交给Starboard。

据部分雅虎内部人士透露,梅耶尔的觉察以及努力平息外部威胁的举措为时已晚。一位知情人士在回忆梅耶尔2014年针对Starboard的最初批评态度时说道,“她认为Starboard只是一个‘游戏玩家’而已,因为Starboard的股权比例很小,因此,对这个投资者而言,想通过这些举措来进行公开或吸引业界的关注,那只是一个标准的策略而已。她没有在苗头产生之初重视这些问题。”

如今,雅虎可谓四面楚歌,遭到多方的指责与批评。在过去的八年中,雅虎已经遭到了华尔街投资者至少三次的批评。对梅耶尔而言,她本人也是获得此前的激进投资者支持而当上了雅虎首席执行官,并获得了大量的影响力。不过,此次与Starboard的较量将给梅耶尔带来更多的困境。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

氰基硼氢化钠

2016-2020年中国氰基硼氢化钠行业竞争分析及发展前景

第一章 氰基硼氢化钠行业发展概述 第一节 氰基硼氢

氢氧化锌

2016-2020年中国氢氧化锌行业竞争分析及发展前景预测

第一章 氢氧化锌行业发展概述 第一节 氢氧化锌的概

氢氧化铜

2016-2020年中国氢氧化铜行业竞争分析及发展前景预测

第一章 氢氧化铜行业发展概述 第一节 氢氧化铜的概