首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

杨元庆:未来有和百度、腾讯等合作的可能

企业领袖  2016/3/28 17:39:38 来源:新浪科技
中研网讯:

3月27日午间消息,2016中国(深圳)IT领袖峰会今日开幕。联想集团董事长兼首席执行官杨元庆参加大会的高端对话环节。杨元庆表示,共享经济是未来的发展趋势,联想也在思考怎么利用分享经济转型。未来联想可能是一个共享平台,大规模的生产制造,采购,全球化的营销渠道,都可以利用联想的平台。

与此同时,杨元庆也谈到了企业的边界问题。杨元庆认为,如果一个企业上下游通吃,是不可能实现的事情,只能做三五年。企业之间的融合、配合都显得愈加重要。未来,联想与百度、腾讯、乐视合作都有可能。

最后,杨元庆为腾讯的马化腾提了建议,他认为企业级市场非常重要,建议腾讯发力企业级应用,推出企业微信。

联想也在考虑如何利用分享经济

杨元庆表示,共享经济这个词,用分享其实更加恰当。不管是共享经济还是分享经济,都不是新的事物,农耕时代就是从分享开始,经济和分享从来没有分开过。之前是物质开始分享,但是信息技术没有开始。每一个家庭可以分享信息,也可以分享更多的信息。共享经济跟IT技术的发展密不可分。如果没有IT技术的发展,就没有Uber、滴滴,没有Airbnb,分享经济发展到今天,才刚刚开始。

谈及未来,联想也在思考怎么用好分享经济,以前要建很多维修站,投入很大,联想现在考虑建一个分享平台,不需要建维修站。同时,整个联想将来会建成一个分享的平台,大规模的生产制造,采购,全球化的营销渠道,都可以分享。未来用户可以用联想的实验室和渠道,只要专心把产品做好。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

氰基硼氢化钠

2016-2020年中国氰基硼氢化钠行业竞争分析及发展前景

第一章 氰基硼氢化钠行业发展概述 第一节 氰基硼氢

氢氧化锌

2016-2020年中国氢氧化锌行业竞争分析及发展前景预测

第一章 氢氧化锌行业发展概述 第一节 氢氧化锌的概

氢氧化铜

2016-2020年中国氢氧化铜行业竞争分析及发展前景预测

第一章 氢氧化铜行业发展概述 第一节 氢氧化铜的概