首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

贾跃亭调侃大佬背后,乐视与BAT的差距有多大

企业领袖  2016/3/29 17:35:17 来源:腾讯科技
中研网讯:

以“IT·智能·共享”为主题的2016 IT领袖峰会日前在深圳举行。与上届不同的是,乐视的贾跃亭与李彦宏、马化腾等同台交流,一起被媒体追堵。乐视在台面上似乎显示了与BAT平起平坐的能力(例如在高峰对话中指责BAT是三座大山,让无数创业公司暗无天日,借此又大肆宣扬乐视的所谓生态),当然贾跃亭在接受媒体采访时,与之前一样,依旧不忘利用苹果的产品(例如新近发布的iPhoneSE)对苹果调侃一番,以资证明自己的乐视生态才是未来。我们不知道贾跃亭在调侃这些业内大佬时是否看到现实中与人家的差距?

说来也巧,就在IT领袖峰会前,BAT和乐视均公布了其2015年全年财报。从营收看,阿里巴巴、腾讯、百度和乐视的营收分别为943亿、1028.63亿、666.46和130.17亿元,BAT分别是乐视的7.2、7.9和5.1倍;利润方面,阿里巴巴、腾讯、百度和乐视分别为566.51亿、287.90亿、337.29和5.73亿元,BAT是乐视的98.87、50.24和58.87倍。真是不比不知道,一比吓一跳。除了营收的差距外,在衡量企业盈利能力的利润上,乐视与BAT的差距更是惊人。可以毫不客气地说,现在的乐视与BAT完全不在一个层面上,甚至说差出若干个层面也毫不为过,更为重要的是,这些与所谓的商模式又密不可分。既然是与商业模式密不可分,就不得不让业内对贾跃亭一直鼓吹的,至今仍让许多业内人士摸不着头脑的所谓乐视超级生态未来的前景(当然是盈利的商业前景)产生强烈质疑。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

醋酸甲羟孕酮片

2016-2020年中国醋酸甲羟孕酮片行业竞争分析及发展前

第一章 醋酸甲羟孕酮片行业发展概述 第一节 醋酸甲

醋酸甲羟孕酮

2016-2020年中国醋酸甲羟孕酮行业竞争分析及发展前景

第一章 醋酸甲羟孕酮行业发展概述 第一节 醋酸甲羟

醋酸甲萘氢醌

2016-2020年中国醋酸甲萘氢醌行业竞争分析及发展前景

第一章 醋酸甲萘氢醌行业发展概述 第一节 醋酸甲萘