首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

谷歌董事长施密特:AI不会威胁到人类

企业领袖  2016/3/30 17:32:02 来源:网易科技
中研网讯:

3月30日消息,据国外媒体Fortune报道,科幻电影中经常会出现机器接管一切,人类沦为计算机的奴隶的情节。而在谷歌母公司Alphabet 董事长埃里克·施密特(Eric Schmidt)看来,那都是胡扯。他认为,人工智能不会威胁到人类及其工作岗位。

他周一在出席哥伦比亚大学的活动时表示,对于人工智能的快速发展,人们没什么好恐惧的。他说,担心计算机胡作非为的都是些电影情节,该类技术能够帮助人类,而不是伤害人类,如帮助获得收入和就业。

施密特在接受哥伦比亚大学新闻学院院长史蒂夫·科尔(Steve Coll)采访时说道,“我担心的是不平等问题,但没有证据显示我们所做的事情造成一个永难翻身的底层阶级。”

他补充道,数十年来评论家们一直都担心科技对就业市场的影响,但总的来说,科技其实创造了“千百万的”新岗位。

施密特发表这番言论的时机或许有些讽刺意味,因为就在一周前,谷歌的计算机利用其机器学习能力击败了世界围棋冠军李世石。AlphaGo对李世石4比1的胜利,是继5年前IBM沃森超级计算机在智力竞赛节目"Jeopardy!"中击败两位人类冠军之后,机器技术发展的又一里程碑。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

织造用瓷件

2016-2021年中国织造用瓷件行业供需趋势及投资风险研

第一章 2016年世界织造用瓷件行业发展态势分析 第

芝麻饮品

2016-2021年中国芝麻饮品行业供需趋势及投资风险研究

第一章 2016年世界芝麻饮品行业发展态势分析 第一

芝麻叶提取物

2016-2021年中国芝麻叶提取物行业供需趋势及投资风险

第一章 2016年世界芝麻叶提取物行业发展态势分析