首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

专访魅族李楠:中国高端手机市场将迎来血战

企业领袖  2016/3/30 17:39:40 来源:腾讯科技
中研网讯:

“魅族并没有跟特斯拉合作,是因为老板黄章喜欢特斯拉,而特斯拉的高科技和长续航,跟我们将要发布的魅蓝note3产品特性很吻合,所以我们就干脆抽一辆给我们的用户。”

在魅蓝note3于4月6日正式对外发布前,魅族科技副总裁李楠在接受腾讯科技独家专访时说,魅族的确免费给特斯拉做了广告,但这对魅族而言并没有什么坏处。

对于即将发布的魅蓝note3,李楠指出,其主要亮点在于流畅、轻薄、颜值高和续航时间长,此外,该手机还支持全网通。

2015年,魅族的发布会突然多了起来,并几乎每次都请来某位明星助阵,这被外界解读为从“一年一度的发布会”变为“一月一次的演唱会”。李楠说,2016年,魅族的“演唱会”还将更多。

高端手机竞争加剧

2015年,魅族达到了2000万部的销量,在手机价格战竞争激烈的情况下,这无疑是一份不错的成绩单。不过,魅族今年的销量目标为2500万,仅比去年的销量高出25%。

李楠认为,手机价格战还没有结束,目前尚未出现决定性的玩家。去年,国产手机的战斗主要集中在千元以内的低端智能手机市场,而在今年,则是全线的战争。“因为千元机大家已经竞争到一定的地步了,很难有什么更狠的招数,因此高端手机会明显地竞争下去。”

在魅族去年售出的2000万部手机中,魅蓝占比高达60%左右。同时,魅族旗下手机整体市场均价从2014年的1900元下降至2015年的1200元。这也被外界质疑为魅族是以低价换取销量,甚至有分析认为魅蓝是补贴销售。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

织造用瓷件

2016-2021年中国织造用瓷件行业供需趋势及投资风险研

第一章 2016年世界织造用瓷件行业发展态势分析 第

芝麻饮品

2016-2021年中国芝麻饮品行业供需趋势及投资风险研究

第一章 2016年世界芝麻饮品行业发展态势分析 第一

芝麻叶提取物

2016-2021年中国芝麻叶提取物行业供需趋势及投资风险

第一章 2016年世界芝麻叶提取物行业发展态势分析