首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

百度王劲:不能看不起中国技术 不能太妄自菲薄

行业精英  2016/3/31 17:28:49 来源:新浪科技
中研网讯:


王劲回答称:“这个问题我们内部昨天也在讨论,但就目前来讲,还是以研发和测试为主,而且我们认为无人驾驶需要的技术比AlphaGo难很多。你看AlphaGo研发了2年就能和人类最优秀选手比赛,但谷歌无人车已经研究那么久了,现在还需要不断测试。”

此外,身在硅谷、以视频参会的吴恩达还告诉新浪科技,百度目前也在美国进行测试,“北京之外,我们在硅谷也有一辆在同步进行路测研发,这个项目是我目前主要花精力的项目之一。”实际上,在之前接受新浪科技采访时,吴恩达表示目前主要将精力集中在无人车和语音识别两个项目上,“百度硅谷研究院来讲,目前头疼的是想法很多,但人力确实有限,只好集中在最具价值的几个领域。”

不过,关于“谷歌和百度”的问题,并没有一直在融和的气氛中进行下去。

当有现场记者表示:“博鳌期间有国外人工智能学者认为,谷歌在将人工智能技术用到了更多改变世界的领域,但百度倾向于商业变现,您怎么看?”

这个问题打破了王劲脸上的笑容。王劲表示:“您的这个问题的表达让我有些‘激动’,我刚才讲到百度无人驾驶的研发,最首要的就是出于对生命的尊重,这个技术越早实现一天,就会让500人免于在交通事故中丧生,难道这不是改变世界?一个围棋程序在忙着比赛,每比赛一天,就有500人离去。”

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

麦克风

2016-2021年版麦克风项目可行性研究报告

第一章 总论 第一节 项目名称及承担单位 一、项目

药用塑料瓶

2016-2020年版药用塑料瓶项目商业计划书

第一章 执行摘要 第一节 项目背景 第二节 项目概

UV镜片

2016-2020年版UV镜片项目商业计划书

第一章 执行摘要 第一节 项目背景 第二节 项目概