首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

百度王劲:不能看不起中国技术 不能太妄自菲薄

行业精英  2016/3/31 17:28:49 来源:新浪科技
中研网讯:

3月30日下午消息,百度公司今天举行人工智能媒体开放日,百度公司高级副总裁、自动驾驶事业部总经理王劲,百度深度学习研究院主任林元庆就百度人工智能和自动驾驶的最新进展进行了分享,百度首席科学家吴恩达以视频会议形式参与了此次活动。

王劲首先就百度人工智能和无人驾驶的最新情况进行了分享,并再次强调了百度无人车将在3年内实现商用、5年内达到量产的规划,还表示百度之所以如此迫切地希望以无人车作为人工智能的核心突破点,主要是无人车能带来巨大的社会效益。

“一方面是对生命的尊重,如果无人驾驶能够克服诸多人类驾驶中的问题,那可以挽救很多生命,据统计,平均每天有500人丧生于交通事故,百度认为做无人驾驶是对生命价值的尊重;另一方面是效率,无人车可以极大提高车的使用效率,节约社会资源和人力资源,能够很好地让社会效率得到提升;还有就是环保,车的使用效率提升了,车就少了,环保效能就达到了。”王劲告诉在场媒体。

提问环节,新浪科技以近期谷歌围棋程序AlphaGo和李世石比赛为例,问这位百度公司高级副总裁、自动驾驶事业部总经理是否有计划围绕无人车进行比赛,以实现无人车更广泛的普及?

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

麦克风

2016-2021年版麦克风项目可行性研究报告

第一章 总论 第一节 项目名称及承担单位 一、项目

药用塑料瓶

2016-2020年版药用塑料瓶项目商业计划书

第一章 执行摘要 第一节 项目背景 第二节 项目概

UV镜片

2016-2020年版UV镜片项目商业计划书

第一章 执行摘要 第一节 项目背景 第二节 项目概