首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

杨元庆:联想处于“下山再攀爬”过程

企业领袖  2016/3/31 17:38:07 来源:新浪科技
中研网讯:

今年2月,联想发布2015-2016年财报,尽管在P C市场以21.6%市场份额连续11个季度位列榜首,但受全球P C销量下滑影响,联想PC出货量下滑了4.5%;而移动部门则更加难过,因为重组与清理手机库存产生了9.23亿的一次性费用,导致联想集团6年来首度季度亏损,净亏7 。14亿美元。

“我们在PC上净利润率5%以上,净利润17.5亿,如果不是在新业务上投资,资本市场的盈利表现会更好。”IT领袖峰会上接受媒体记者采访时,杨元庆说,目前联想正在“下山再攀爬”的过程,“希望外界给予一定时间与宽容让我们去实现理想。”

谈创新

联想定位为一个智能终端公司

南都:很多人认为大公司创新力不足,您怎么看?

杨元庆:联想到去年研发投入100亿元。为什么大家觉得大企业创新力不足,因为其也有生存问题。很多创新需要一段时间的培育,面对最尖端技术,比如A R/VR,不能马上放到销售的篮子里,因为技术、市场、内容都不成熟。

我们现在有两级研发体系。一个是总部事业部各个部分的研发团队,另外是研究院,专门研究3-5年后的技术。比如去年techw orld推出的投影手机就是这个部分研究院研发的。但我们发现它市场技术都还不够成熟。有时候把一个产品量化比推出一个概念成本更大,因为你需要开模具、准备生产,达不到销量亏得更多,这就是大公司的困惑。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

麦克风

2016-2021年版麦克风项目可行性研究报告

第一章 总论 第一节 项目名称及承担单位 一、项目

药用塑料瓶

2016-2020年版药用塑料瓶项目商业计划书

第一章 执行摘要 第一节 项目背景 第二节 项目概

UV镜片

2016-2020年版UV镜片项目商业计划书

第一章 执行摘要 第一节 项目背景 第二节 项目概