首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

阿里巴巴集团任命张建锋(行癫)为首席技术官

企业领袖  2016/4/1 17:28:22 来源:腾讯科技
中研网讯:

4月1日消息,今天阿里巴巴集团宣布调整组织结构,由张建锋(花名行癫)出任集团首席技术官(CTO)。

阿里巴巴集团CEO张勇(花名逍遥子)以全员信的方式宣布了这一消息。张建锋除了担任阿里巴巴集团首席技术官之外,同时还将担任集团技术战略执行小组组长。除继续带领原中台事业群团队外,技术保障部也将由张建锋负责。

原技术保障部负责人刘振飞(花名振飞)继续担任集团首席风险官(CRO),全力负责安全和信息平台工作。原CTO王坚将继续担任阿里巴巴集团技术委员会主席。

据介绍,张建锋2004年加入淘宝,曾担任首席架构师,此后担纲零售平台多个业务BU,为阿里巴巴集团合伙人之一。2015年3月,张建锋出任阿里巴巴中国零售群总裁,统管淘宝、天猫和聚划算,并向张勇汇报。2015年12月7日,阿里巴巴推出“大中台、小前台”战略,新设立中台事业群,张建锋出任中台事业群首任总裁。

附全员公开信:

各位阿里人,

为进一步推进集团“大中台战略”的实施,集团决定任命张建锋(行癫,中台事业群总裁)为阿里巴巴集团首席技术官(CTO),同时担任集团技术战略执行小组组长。除继续带领原中台事业群团队外,技术保障部也将由行癫负责,以形成技术中后台的合力。原技术保障部负责人刘振飞(振飞)继续担任集团首席风险官(CRO),全力负责安全和信息平台工作。王坚博士将继续担任阿里巴巴集团技术委员会主席。

希望行癫带领技术团队不断创新突破,为集团“2018中台战略”打下坚实深厚的基础。

本任命即日起生效。

逍遥子

阿里巴巴集团CEO

2016年4月1日

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

感冒药

2016-2020年中国感冒药行业发展全景调研与投资趋势预

第一部分 行业发展现状 第一章 感冒药行业发展概述

专业淀粉

2016-2020年版专业淀粉行业兼并重组机会研究及决策咨

第一部分 兼并重组背景 第一章 研究概述 第一节

五味子油产品

2016-2020年版五味子油产品行业兼并重组机会研究及决

第一部分 兼并重组背景 第一章 研究概述 第一节