首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

专访英威诺CEO唐欣:海外市场更能野蛮生长

行业精英  2016/4/1 17:35:37 来源:腾讯科技
中研网讯:

在这个内容产品变革的时代,兴起了一批全新的信息分发平台,一点资讯,天天快报,今日头条等都想象着如何构建内容创作的生态圈。

深圳一家名为英威诺的公司,同样做着智能推荐产品“小知”,同样“不缺钱”,去年拿到光线传媒和华兴资本两亿元融资,却显得异常低调,创始人唐欣接受腾讯科技专访时表示,他们希望构建一套不同的生态。

“好玩才是新媒体,我们的核心用户群是18-25岁青年,会融入内容和社交元素,同时做到软硬结合。”唐欣告诉腾讯科技,“我们希望成为一家全球化公司,今年会重点开拓海外市场,在海外更能野蛮生长。”

英威诺的海外产品Hotoday经一段时间的打磨后,已于一个月前在iOS和Google Play上线。目前已涵盖了印度,印尼,新加坡,马来西亚,泰国和越南六个移动互联网快速发展的国度。

“内容+社交”:打造强粘性

百度国际事业部总经理胡勇此前接受腾讯科技专访时曾表示,中国公司经历了几波全球化的机会窗口,从最早的工具类产品国际化,到搜索,电商,社交产品国际化,再到新兴市场拓展O2O业务,未来新一波机会将是“轻社交+内容媒体”,如智能推荐应用,短视频等都有很强的需求。

英威诺似乎看到了这波机会,他们在小知这款产品的基础上,去年尝试推出了一款社交产品“淘皮客”,定位还是18-25岁青年,在唐欣看来,这个年龄段的人最活跃,最饥渴,最有表达的诉求,却最容易被忽视。

当问及为何近来淘皮客的内容频繁融入到小知平台上时,“只有内容没有社交元素的产品很容易被社交产品打击替代。”唐欣回应道,“未来小知和淘皮客会融合成一款产品。”

唐欣称小知平台目前已积累了1.5亿用户,平均每位用户每天停留时长为20分钟,这与今日头条宣称的4亿用户,每人每天57分钟的停留时长还有一定差距。与头条只做信息分发平台,内容风格无调性相比,小知的用户群反映了它的部分媒体属性。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

感冒药

2016-2020年中国感冒药行业发展全景调研与投资趋势预

第一部分 行业发展现状 第一章 感冒药行业发展概述

专业淀粉

2016-2020年版专业淀粉行业兼并重组机会研究及决策咨

第一部分 兼并重组背景 第一章 研究概述 第一节

五味子油产品

2016-2020年版五味子油产品行业兼并重组机会研究及决

第一部分 兼并重组背景 第一章 研究概述 第一节