首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

40年了,乔布斯的成功秘诀至今仍然适用

行业精英  2016/4/1 17:38:25 来源:新浪科技
中研网讯:

导语:美国《福布斯》杂志网络版今天发表署名卡米尼·加罗(Carmine Gallo)的文章,总结了已故苹果联合创始人史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)的七大成功秘诀。

以下为文章全文:

业界盛传苹果40年前创办于一个车库。但实际上,在1976年的4月1日,史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)、史蒂夫·沃兹尼亚克(Steve Wozniak)和罗恩·维尼(Ron Wayne)在乔布斯父母家的一间空闲的卧室里创办了苹果。随着订单的增多,他们搬到了餐桌上,最后才搬到了车库。但令人惊讶的是,乔布斯40年前在那间狭小的卧室里创办苹果时的商业习惯,却对如今的商界领袖产生了前所未有的影响。

当乔布斯2011年10月去世时,ABC的黛博拉·罗伯茨(Deborah Roberts)在新闻节目《20/20》中采访了我。当时那个板块名为《史蒂夫·乔布斯的7个成功秘诀》。回看当时的节目,将苹果打造成全球最有价值品牌的秘诀至今仍然适用。事实上,乔布斯几乎在所有商业领域都领先于他所处的时代。如果你掌握了乔布斯的这些秘诀,同样可以取得非凡的成功。

做自己喜欢的事情

“有激情的人可以把世界改造得更加美好。”乔布斯在1997年回归苹果时对员工说。他还在与比尔·盖茨(Bill Gates)罕见同台时说:“有人说,需要对你从事的事情满怀激情,这话绝对正确。原因在于,如果你没有太多激情,那么任何一个理性的人都会放弃。如果你不热爱一件事情,无法从中得到快乐,你就会放弃。如果不热爱自己的事业,你就会失败。所以,你必须热爱它,必须满怀激情。”

越来越多的研究证明乔布斯的理论是正确的。真正的激情是装不出来的,正因如此,我们才敬佩那些真正热爱自己的事业、产品或公司的人。无论是工作面试还是商业演讲,激情都至关重要。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

感冒药

2016-2020年中国感冒药行业发展全景调研与投资趋势预

第一部分 行业发展现状 第一章 感冒药行业发展概述

专业淀粉

2016-2020年版专业淀粉行业兼并重组机会研究及决策咨

第一部分 兼并重组背景 第一章 研究概述 第一节

五味子油产品

2016-2020年版五味子油产品行业兼并重组机会研究及决

第一部分 兼并重组背景 第一章 研究概述 第一节