首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

郭台铭谈接手夏普:一要稳,二要快

行业精英  2016/4/6 17:41:56 来源:腾讯科技
中研网讯:

4月6日,就收购夏普一事,鸿海董事长郭台铭接受日媒采访时表示,希望夏普新社长最好是日本人。

在对夏普的规划方面,郭台铭强调希望尽快把夏普转亏为盈,完成整个规划需要两个多月的时间,“投资那么多钱,鸿海的股东也给我们很多压力。”

郭台铭表示,第一个关键词是要求稳定,夏普现任社长高桥有他的任期,两边都是股票上市公司,不能说换就换,也是要经过董事会。这样接手的时候才不会掉球,如果马上把这些人都换掉,很多东西都不清楚。高桥的任期是到6月多,这段时间不会作任何更动,也要尊重日本当地文化。董事问题要到股东大会,才会来调整人选。

第二个关键词是“快”,“技术的REVIEW,新技术的投资。我们可以帮夏普降低成本的地方,增加订单的地方,我们有很多订单可以发给夏普的地方,我们都可以赶快做,这个东西不影响人事问题,我们就会马上做,业务合作要加快,技术交流要加快,优势互补要加快,我们最近还有50个高层主管在那边。”

谈到夏普社长的人选和董事名单,郭台铭表示,希望最好是日本人,还要很了解鸿海,能够服众。双方的文化交流会有一些碰撞,鸿海会尽量学习日本的做法。


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

办公楼

2016-2020年办公楼行业深度分析及“十三五”发展规划

第一部分 行业运行环境 第一章 办公楼行业相关概述

特种水泥

2016-2021年中国特种水泥行业供需趋势及投资风险研究

第一章 2016年世界特种水泥行业发展态势分析 第一

二乙烯基苯

2016-2020年中国二乙烯基苯行业市场竞争趋势及投资战

第一章 2013-2015年二乙烯基苯行业分析 第一节 201