首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

亚马逊CEO年度股东信:为了高回报可以“赌博”

企业领袖  2016/4/6 17:43:06 来源:腾讯科技
中研网讯:

4月6日消息,据国外媒体报道,亚马逊CEO杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)本周二发布了年度股东信。在这封信中,贝佐斯希望令股东相信,亚马逊目前的各种尝试将带来回报。

贝佐斯指出,亚马逊云计算平台AWS已成为公司一块重要业务。AWS从10年多前起步,而目前年营收将达到100亿美元。这一发展速度比亚马逊的电商业务更快。

在这封4063个单词的信中,贝佐斯表示:“在我们起步之初,许多人认为亚马逊很大胆,甚至是在赌博。‘这与卖书有什么关系?’我们当时有可能陷入这样的纠结中。但我很高兴我们并没有这样。”

亚马逊此前并没有每季度给股东带来利润,并因此备受批评。贝佐斯在这封邮件中为公司的创新进行了辩护。他表示,亚马逊“在允许失败方面是全球最佳公司”,而各种尝试免不了负面结果。“如果100倍回报的成功率是10%,那么你每次都应当去赌一把。不过,在90%的情况下,你仍然会失败。”

尽管如此,这封邮件并未详细介绍亚马逊过去的失败,例如亚马逊Fire Phone智能手机的遭遇。与去年的股东信类似,贝佐斯再次指出了亚马逊的“三大支柱”:Prime会员服务、市场平台,以及AWS云计算平台。

关于Prime,贝佐斯重申了公司政策,但拒绝透露该服务目前已有多少用户。他仅仅表示,Prime在全球范围内已有“数千万用户”。信中称,Prime中已包含3000万种商品,而一小时快递服务Prime Now已经在全球30座城市为顾客提供服务。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

办公楼

2016-2020年办公楼行业深度分析及“十三五”发展规划

第一部分 行业运行环境 第一章 办公楼行业相关概述

特种水泥

2016-2021年中国特种水泥行业供需趋势及投资风险研究

第一章 2016年世界特种水泥行业发展态势分析 第一

二乙烯基苯

2016-2020年中国二乙烯基苯行业市场竞争趋势及投资战

第一章 2013-2015年二乙烯基苯行业分析 第一节 201