首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

蔡崇信加入饿了么董事会 阿里投资被坐实

行业精英  2016/4/7 17:30:42 来源:网易科技
中研网讯:

4月7日消息,阿里投资饿了么的消息今日被坐实,网易科技查询饿了么母公司拉扎斯网络科技(上海)有限公司的企业登记信息时发现,3月30日,饿了么曾做了董事备案变更,变更之后,JOSEPH CHUNG TSAI(阿里巴巴董事局副主席蔡崇信)加入董事会,变为董事。对此网易科技致电阿里和饿了么相关部门,对此不予置评。

此外,从变更信息中观察到,滴滴的CEO程维以及饿了么副总裁罗宇龙也同时加入董事会,目前饿了么董事会成员共有9人,分别为:康嘉、汪渊、朱啸虎、丛真、JOSEPH CHUNG TSAI、吴敬阳、程维、罗宇龙。

2015年12月,有消息称阿里将斥资12.5亿美金入股饿了么,占股27.5%,同时成为饿了么第一大股东,此前双方并没有对此进行回应。

近日,网易科技观察饿了么产品端,在支付环节支付宝成为用户支付的优先选择取代了此前的微信支付,同时,过去一段时间内饿了么加大了补贴的力度,从这些细节上也可判断,阿里投资之后的影响在加深。

关于饿了么合并的传言从2015年开始就不绝于耳,在“新美大”合并之初曾传言饿了么将加入美团大众点评的合并之中,对此饿了么CEO张旭豪表示,饿了么将坚持独立发展,不会被合并。

在O2O领域,阿里联合蚂蚁金服重启“口碑”,此前在外面送餐领域已经投资生活半径、美食送等平台,但是这两个平台显然并不能满足阿里的要求,外界认为,阿里投资饿了么也将大大提升口碑平台的服务能力。

饿了么曾完成多轮融资,最近一轮完成6.3亿美元F轮系列融资,由中信产业基金、华联股份领投,华人文化产业基金、歌斐资产等新投资方,腾讯、京东、红杉资本等原投资方也都进行了跟投。

但是,从目前了解的资料来看,多轮融资之后,饿了么创始团队的占股比例并不高,此外各大机构投资者的占比层次不齐,并没有一家独大的战略投资者,消息人士称,阿里入股对于饿了么未尝不是好事。


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

四氧化三铅

2016-2020年中国四氧化三铅行业竞争分析及发展前景预

第一章 四氧化三铅行业发展概述 第一节 四氧化三铅

网络分配器

2016-2020年网络分配器市场发展现状调查及供需格局分

第一章 网络分配器行业发展概述 第一节 网络分配器

四氧化三钴

2016-2020年中国四氧化三钴行业竞争分析及发展前景预

第一章 四氧化三钴行业发展概述 第一节 四氧化三钴