首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

古永锵:优土在十年内要超越YouTube

名家访谈  2016/4/7 17:36:51 来源:腾讯科技
中研网讯:

去年春天,古永锵和一位卫视台长在嘉里中心喝茶。台长无意间提了一句“你们的文化娱乐还不快回来?”对古永锵启发颇多。

那时正值中概股在美遇冷,外国资本市场无法理解中国互联网的模式,中概股的盈利能力备受质疑,加之大多数用户在国内,A股市场迎来新一波行情,再冷静的董事长也难免会燃起回归中国的念头。

去年11月,阿里巴巴宣布以每股美国存托股(ADS)27.60美元的现金收购优酷土豆。就在昨天,合一(优酷土豆)宣布完成私有化,正式成为阿里子公司。当古永锵带着他招牌的眯眼微笑和五年前优酷在纽交所敲钟时刻的那条围巾再次出现时,你会对他充满好奇:从05年创业到今天,上市、合并土豆网、私有化,他究竟经历了些什么?未来又会是怎样?

古永锵接受了腾讯科技的采访,他表示,合一集团私有化后,三年内将在国内上市,而在下一个十年,优土要努力超越Netflix和YouTube。

以下为腾讯科技整理后的采访实录:

古永锵:好久没见了,从私有化当时的启动开始到现在,有很多大家关心的话题,但不方便回答,而今天都可以讲了。其实从去年的11月6号开始发布,现在刚好5个月,可能大家第一个最关心的问题是为什么私有化?我概括来讲,是三句话,第一,回归中国,第二,阿里联动,第三,超越纽约。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

四氧化三铅

2016-2020年中国四氧化三铅行业竞争分析及发展前景预

第一章 四氧化三铅行业发展概述 第一节 四氧化三铅

网络分配器

2016-2020年网络分配器市场发展现状调查及供需格局分

第一章 网络分配器行业发展概述 第一节 网络分配器

四氧化三钴

2016-2020年中国四氧化三钴行业竞争分析及发展前景预

第一章 四氧化三钴行业发展概述 第一节 四氧化三钴