首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

百度CFO李昕晢:女孩也可出任CEO 娶回高富帅

行业精英  2016/4/11 17:24:37 来源:腾讯科技
中研网讯:

4月11日消息,百度CFO李昕晢日前受邀出席一场活动时表示,当代女性拥有更多选择。

“既然男生希望‘当上CEO,迎娶白富美’,那女孩也能‘出任CEO,娶回高富帅’。”

李昕晢说,随着技术和服务产业的发展,创新、时尚、轻快的工作氛围和理念已渐渐深入人心。百度员工的平均年龄26岁,差不多一半是女生。

李昕晢还以近期的“最火网红”papi酱为例,表示“papi酱让我们看到,在新经济时代,尤其是互联网和移动互联网等的快速发展,女性选择自我价值实现的路径是多元的。”

李昕晢认为,女性领导有不同于男性独特视野、赋予企业温度和正能量能力,特别是随着O2O、电商等新经济形态发展,女性消费力不容忽视,任何企业都不能仅从男性视角做决策。

作为百度CFO、首位进入S&P500强公司董事会的中国女性,李昕晢还是两个孩子的母亲。

对职业女性常被问及的“事业家庭如何平衡”的问题,李昕晢认为无需太过担心,“工作和生活的平衡,归根到底是一种态度”。

李昕晢认为,只要热爱自己的工作和生活,两者可以实现融合而并非对立。

以下为李昕晢演讲实录:

各位下午好!非常高兴能来到洛阳,与大家一起聊聊新经济时代下女性的领导力与创新力。

我先和大家分享一个年轻女孩的故事。

过去半年多,网上有个女孩经常录制自己表演的短视频,“吐槽”调侃女生八卦、恋爱法则,甚至“轰炸”性别歧视……在视频里,她把自己定位成一个大龄女青年的形象,口头禅很有趣、也有点自恋,她说——“我是一个集美貌与才华于一身的女子”。

说到这里,我想大家已经猜到我说的女孩是谁,就是最近刷爆大家朋友圈的“papi酱”,一名中戏在读的导演系女生,目前她已经是拥有千万粉丝的超级“网红”,最近还获得了一笔不小的投资,知名度和身价也已经远远超过了不少明星。

“papi酱”的故事,让我们看到,在新经济时代,尤其是互联网和移动互联网的快速发展,女性选择实现自我价值的路径已经越来越多元化。 这是我想讲的第一点。

过去相当长一段时间,特别是第一、第二产业绝对主导的时代,事业成功的女性在职业的发展中,甚至要比男人更“男人”,才会得到和男人差不多的发展机会。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

塑料椅子

2016-2020年中国塑料椅子行业深度分析及投资前景研究

第一章 塑料椅子行业发展综述 第一节 塑料椅子行

水泥设备

2016-2020年中国水泥设备行业深度分析及投资前景研究

第一章 水泥设备行业发展综述 第一节 水泥设备行

钢制花园家具

2016-2020年中国钢制花园家具行业深度分析及投资前景

第一章 钢制花园家具行业发展综述 第一节 钢制花