首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

微软CEO纳德拉:让开发者始终忘不了微软

企业领袖  2016/4/11 17:27:37 来源:腾讯科技
中研网讯:


微软CEO纳德拉恢弘计划:让开发者始终忘不了微软

但是,对于像微软、亚马逊和谷歌(微博)这样的科技巨头来说,这是一个巨大的商机:它们已解决了这个棘手的问题,并通过各自的云服务平台将其解决方案提供给了开发者。

这些云服务平台提供了一整套“按需付费”(pay-as-you-go)服务,可以让开发者开发人们想要的更智能的应用程序。而且,这种做法凑效了。作为当前云服务领域无可争议的领头羊,亚马逊AWS云服务今年有望创造100亿美元营收。

但是,云服务市场的竞争也是很激烈的。由于微软Azure和亚马逊AWS都提供了类似的技术基础架构,因此它们需要用其他新的东西来实现差异化竞争。

让开发者始终忘不了微软

因此,开发者开始动心了。当你使用Visual Studio开发工具包和Xamarin跨平台开发工具的时候,你就能够使用你喜欢的任何云服务来开发应用程序。这符合微软更新更包容的哲学理念。

微软Azure首席技术官马克•罗西诺维奇(Mark Russinovich)称,Visual Studio开发工具包已与Azure云服务进行了“深度整合”。因此,它至少可以迫使开发者考虑微软Azure云服务。

“你不可避免地会看到微软的Azure云服务。”微软开发平台营销和销售总经理米特拉•阿兹兹拉德(Mitra Azizirad)说。


微软CEO纳德拉恢弘计划:让开发者始终忘不了微软

当然,开发者也不傻,这一招只有在他们喜欢微软Azure的情况下才凑效。所以,微软竭力通过外部软件支持、服务质量和广泛的配套服务来迎合开发者的需求,力图讨得他们的欢心,让他们的生活变得更加轻松。

只要看看微软利用Azure云服务帮助开发者打造聊天机器人的计划,你就会发现无论开发者开发什么,微软都想掺合进来,它不想开发者忘了它。

“即使我们只为开发者的应用程序做出了一点点儿贡献,我们也觉得这是一件很酷的事情。”阿兹兹拉德说。


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

塑料椅子

2016-2020年中国塑料椅子行业深度分析及投资前景研究

第一章 塑料椅子行业发展综述 第一节 塑料椅子行

水泥设备

2016-2020年中国水泥设备行业深度分析及投资前景研究

第一章 水泥设备行业发展综述 第一节 水泥设备行

钢制花园家具

2016-2020年中国钢制花园家具行业深度分析及投资前景

第一章 钢制花园家具行业发展综述 第一节 钢制花