首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

贾跃亭公开信:苹果华为三星等是“博傻”行为

企业领袖  2016/4/11 17:44:15 来源:新浪科技
中研网讯:

硬件免费,引领生态消费时代

那些利用“博傻”理论对待用户的旧势力至少利用了消费者的两大心理:买涨不买跌、越贵越有价值。

所以,虽然苹果的创新越来越少,但它的价格却仍随着产品迭代而一路上涨,并且仍有很多人为之买单。直至毫无新意的iPhone SE的推出,这款去库存的降价产品终于让一部分人如梦方醒——价格“祛魅”后的苹果不过如此。

所以,让我们终结由博傻者主导的价格游戏,高价格并不等于高价值。

我非常尊重的企业家任正非先生近期说过,“什么‘物美价廉’,什么‘让消费者享受低价’等等,这些东西都是靠不住的。提升产品品质,需要巨大的投入和决心、需要几十年厚积薄发。你一味低价,就没有好产品。”

价廉不能物美,依据在于低价往往导致企业没有足够的投入来研发和生产高品质的产品。这样的观点,在工业时代下的确是正确的。

但低价没有好产品这样的理论,却不适用于互联网生态时代。生态消费时代下,价值正在迁移,硬件已经由核心价值衰减为非核心价值,仅仅是由硬件、软件、平台、内容以及互联网应用构成的完整生态系统的五大价值要素之一。它们彼此破界化反、不断创造新元素、新物种和新价值,最终提供极限科技、完整生态的好产品。所以,打造高品质产品的投入成本绝不应来源于对硬件超额利润的攫取——它可以由生态世界里各个主体多维度、多层次贡献。

新时代下硬件的价格与价值在不断的分离,而乐视生态重新定义了硬件价值,我们真正在乎的是与用户的联结——重新建立起企业与用户之间的商业规则。

所以我们一步步放弃附着于其上的品牌溢价、渠道溢价、硬件溢价甚至于硬件成本本身,我们的终端从微利、零利、负利,直至逐步实现免费。目的就是以非核心价值的硬件价格为切入点,推动现有的消费模式的变革、形成全新的用户生态消费观:

从生态型EUI的变革,到ID设计、Type-C、全金属、指纹、快充等技术性趋势的引领——技术创新,消费变革,体验改进,对硬件极限科技、极致品质的追求,乐视从不停歇。

让我们建立起全新的、动态的、多维的商业关系,乐视不做掌控者,而是服务者;用户不是客户,你们是我们最亲密的生态伙伴。

乐迷们,你们不应该再被硬件价格阻挡在门外,他们应该直接走进多姿多彩、融合流动的立体生态世界,寻找到自己的核心需求、全程享受乐视的陪伴。

把用户当做傻瓜的自以为是者才是真正的傻子,“生态414硬件免费日”就是要宣告博傻式消费的终结。每一个硬件免费日都是用户的节日,大家将见证乐视在硬件免费领域所取得的突破,在这一日享受生态经济下的硬件免费福利;它是我们对用户做出的承诺,它吹响了产业变革的号角:硬件免费才是未来。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

塑料椅子

2016-2020年中国塑料椅子行业深度分析及投资前景研究

第一章 塑料椅子行业发展综述 第一节 塑料椅子行

水泥设备

2016-2020年中国水泥设备行业深度分析及投资前景研究

第一章 水泥设备行业发展综述 第一节 水泥设备行

钢制花园家具

2016-2020年中国钢制花园家具行业深度分析及投资前景

第一章 钢制花园家具行业发展综述 第一节 钢制花