首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

贾跃亭公开信:苹果华为三星等是“博傻”行为

企业领袖  2016/4/11 17:44:15 来源:新浪科技
中研网讯:

4月10日上午消息,乐视创始人贾跃亭今日发表一封题为《从博傻到硬件免费:414约你进入生态消费时代》的公开信,称苹果、三星、华为等公司是在用“博傻”式消费诱导不够理性的用户为品牌、渠道、硬件支付天量溢价,而乐视要引领硬件进入免费时代。

在信件中贾跃亭表示,工业时代企业几乎掌控了一切,特别是S(三星)、H(华为)、I(苹果)、V(VIVO)、O(OPPO)公司等硬件企业利用、透支消费者信任和期待,用“博傻”式消费诱导不够理性的用户为品牌、渠道、硬件支付天量溢价。

他还评价任正非先生提过的“物美价廉”与“让消费者享受低价”,他认为这些东西都是靠不住的。“提升产品品质,需要巨大的投入和决心、需要几十年厚积薄发。你一味低价,就没有好产品”,贾跃亭在信中称。

他认为互联网时代下价值正在迁移,硬件已经由核心价值衰减为非核心价值,是由硬件、软件、平台、内容以及互联网应用构成的生态系统的五大价值要素之一。打造高品质产品的投入成本不应来源于对硬件超额利润的攫取,它可以由生态世界里各个主体多维度、多层次贡献。(刘璨)

以下为贾跃亭公开信全文:

从博傻到硬件免费:414约你进入生态消费时代

亲爱的全球乐迷及生态伙伴们:

感谢大家长期以来的支持和付出,感谢我们一起走过的那些紧张的日子。

是的,很多人认为乐视是一家让人紧张的公司:提前布局互联网视频、提前布局内容、提前布局智能电视、提前布局移动互联、提前布局互联网体育生态、提前布局互联网交通时代,提前布局生态时代。

我们因此取得了一些成绩:2015年,我们终于完成了7大子生态的布局以及全球化战略的部署。

但,已经替我们舒一口气的朋友们,我要说声抱歉:乐视恐怕又要让大家替我们紧张了,因为新一轮前瞻性布局已经开启——

以414硬件免费日为起点, 乐视要号召并引领硬件进入免费时代:让你们在全新的生态消费时代各取所需,让你们只为核心价值买单。

420无破界不生态,给苹果第二击

工业时代,企业几乎掌控了一切,他们利用信息、规模经济以及技术等生产要素构建起强大的壁垒,去追逐品牌溢价、渠道溢价、硬件溢价——生产到消费的每一个环节,用户都要为之买单。S、H、I、V、O等硬件企业利用、甚至不惜透支消费者的信任和期待,让那些不够理性的用户为品牌和硬件支付了天量溢价。部分用户在攀比心理驱使下,顺从了“博傻”行为,实际上也是一种面子消费。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

塑料椅子

2016-2020年中国塑料椅子行业深度分析及投资前景研究

第一章 塑料椅子行业发展综述 第一节 塑料椅子行

水泥设备

2016-2020年中国水泥设备行业深度分析及投资前景研究

第一章 水泥设备行业发展综述 第一节 水泥设备行

钢制花园家具

2016-2020年中国钢制花园家具行业深度分析及投资前景

第一章 钢制花园家具行业发展综述 第一节 钢制花