首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

启明创投邝子平:投资泡沫将碎 会有VC出局转型

企业领袖  2016/4/12 17:26:07 来源:新浪科技
中研网讯:

4月12日下午消息,投中信息主办的中国投资年会近日在上海举行,启明创投主管合伙人邝子平应邀发表了演讲,邝子平围绕当前创投的泡沫境况和创新趋势谈了自己的看法。

邝子平表示,最近一年多来,投资行业的泡沫情况是不言自明的,并且呈现出“高估值、融资频繁、大金额、新基金频生”等特点。

不过这位启明创投主管合伙人认为泡沫破裂只是时间问题,并且在泡沫破裂后或破裂过程中,会发生三种现象:一是融资周期变长,二是基金数量减少,三是会有投资基金转型做财务顾问,即FA。

但邝子平对创业创新依旧看好,他认为真正的商业模式创新时代还没到来,但创新应用的爆发已经处于前夜。他看好移动互联网、大数据、人工智能、传感器创新引发的AR\VR变革,以及基因科技等方面创新。

邝子平还表示,在一个街道大妈都想创业的时代,创业不仅大环境向好,市场也很广阔,“除了中产阶级带动的消费升级,广阔的海外市场也将越来越看到中国创业企业身影。”(李根)

启明创投主管合伙人邝子平演讲实录整理:

最近一年多我们经常听到的几个关键词,一个是新常态,所以我也说一个我们行业的新时代。另外一个是去产能,要捅破泡沫,泡沫包括房地产泡沫,更早一点的是二级市场的泡沫,我们的VC、PE行业有没有泡沫,我很多的同行因为身在其中,也为了种种原因,一方面可能不希望打击我们天天在辛辛苦苦创业路上的创业者,更不希望吓跑带着银两过来的LP,所以绝大部分在这个话题上都说得比较隐讳一些,我个人观点我们这个行业绝对存在泡沫。这里面的一些迹象,我们可以从下面这几个方面来观察分析一下。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

建材

2016-2021年中国建材行业并购重组市场研究及投资战略

第一章 2015年中国企业并购环境及现状分析 第一节

家电

2016-2021年中国家电行业并购重组市场研究及投资战略

第一章 2015年中国企业并购环境及现状分析 第一节

机械

2016-2021年中国机械行业并购重组市场研究及投资战略

第一章 2015年中国企业并购环境及现状分析 第一节